注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

打苍蝇(转)  

2014-10-31 08:44:21|  分类: 业余爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打苍蝇 打苍蝇(转) - 张瑞华 - 张瑞华的博客  
鹰歌烟雨 发表在 不拍不快|杂文 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-8-1.html
分享到:QQ好友和群QQ空间腾讯微博新浪微博微信一键通
  人人都厌烦苍蝇,人人都知道打苍蝇,但是苍蝇依然逍遥自在地嗡嗡唱着歌,到处游来逛去。为什么苍蝇难打?为什么苍蝇长盛不衰?因为苍蝇有超强的能力和许多优秀的品质。
  现略举一二:
  苍蝇适应力强。山珍海味,鸡鸭鱼肉,苍蝇爱吃,无论是五星级酒店,还是路边小餐馆,苍蝇定会寻香味而来。狗屎驴粪,腥臊膻臭,无论是阴沟下水道,还是茅厕粪池,苍蝇依然寻味而来。正所谓适者生存,苍蝇是能屈能伸,有肉吃肉,有屎吃屎,有奶喝奶,有尿喝尿。一会儿台上念圣经,转眼茅厕里舔腚。
  苍蝇嗅觉灵敏警觉性高。你藏到草丛里刚蹲下,一泡屎还没有拉完,方圆几十米的苍蝇们便一传十、十传百,云集响应;你端坐堂屋,不胜苍蝇之烦,刚动了严打念头,苍蝇拍还没有举起,苍蝇们便逃得逃,躲的躲,或者落在你够不着的高处,对你搔首弄姿。
  苍蝇战斗力强。苍蝇能单打独斗,胆大心细,无所畏惧,敢闯龙潭敢入虎穴,敢落在最新鲜的大便上产卵,也敢落在最鲜嫩的美女脸上瘙痒。苍蝇更擅长集团作战,团结协作,互利共赢,绝不内讧,你绝不会看到苍蝇为争一滩狗屎而互相撕咬、勾心斗角。
  苍蝇战术素养高。只要盯上了目标,既有不屈不挠的进取心勇于牺牲,更有韧的战斗精神。面对猛烈的“打苍蝇”之风,灵活运用游击战术,敌进我退,敌退我进,敌疲我扰。苍蝇拍一举,我化整为零,踪影全无。风头一过,如春风拂过,漫山遍野露出尖尖头。
  苍蝇还善伪装有迷惑性。你看它,小嘴巴大眼睛,细胳膊细腿,羽衣翩跹,能歌善舞。再到花丛里钻一钻,蹭上点花粉,如果哪位醉眼朦胧,说不定能当成采花酿蜜的小蜜蜂,也能评上劳模先进什么的。苍蝇还可以捏着嗓子唱唱歌,嗡嗡的声音也算是不刺耳,被捧为歌星也不一定呢?
  苍蝇有许多特殊战略合作伙伴。比如老虎。老虎的残羹冷炙是苍蝇的美味佳肴,跟着老虎,安全有保障,衣食无忧,平时给老虎唱唱小曲,挠挠瘙痒,助助威,喝喝彩。即使有一天老虎被打,苍蝇们不过一哄而散而已,不仅仅无牵无挂,还可以回头来做咬牙切齿义愤填膺状舔点老虎血,吃点老虎肉,赚一个协助打老虎有功的好名声。
  秋风紧,北雁南飞,苍蝇似乎也望风而逝。有很多人很高兴,其实苍蝇早吃饱了喝足了,营造好了安乐窝,左拥右抱,睡觉做美梦呢!只等待又一年春暖花开,破蛹而出,羽化飞升,自由翱翔于粪土珍馐之上,徘徊于茅厕厨房之间,其情其景,信可乐也!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017