注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

哈文回锅春晚疑似央视黔驴技穷  

2014-10-29 12:57:28|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈文回锅春晚疑似央视黔驴技穷 哈文回锅春晚疑似央视黔驴技穷 - 张瑞华 - 张瑞华的博客  
夏泉 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html
分享到:QQ好友和群QQ空间腾讯微博新浪微博微信一键通
  哈文回锅春晚疑似央视黔驴技穷
  去年央视在百无聊赖而又无路可走之下,只好让哈文歇菜,同时,又让疑似猴子站出来代表牛逼哄哄的一代大腕们,好好的美了一把,结果猴子还是没整出个啥像样的动静来,这才让一直就还在摸着石头过河的无头绪的央视,不得不又回过头去,再回锅哈文老调,并以此来免得再偷鸡不成反蚀把米。反正好死不如赖活着,大伙就将就看哈文继续折腾吧,反正平淡无味的毫无头绪总比让春晚挂空挡穿上“真空装”要好。不然,倘若再请来了大腕,又被骂得狗血淋头,这样反倒不美。如此下去,其实还不如小心为上,踩着老套路再走毫无头绪的无聊马拉松总比又起争议好。于是,黔驴技穷,央视在近来文宣领域的风声鹤唳中,就声称以“节俭”开道,不得不又出此下策,还是回锅哈文要来得稳当些。其实,央视现在的头头脑脑们,难道不是这么好死不如赖活着的寻短见吗?
  没办法,这年月的横财大都是大风刮来的,央视当然懂得个中滋味,大腕们当然更有切身体会。但只有小民与模样可憎的屁民们,他们手中那些皱皱巴巴的零钱才会是一张张数进来的,费劲啊!统共加起来也没几个子,搞得一天到晚累死累活的。到了春晚临近了,小民们竟然还在忙着挣钱,不够用啊!回乡还要孝敬老人、细娃儿,更还要大办酒席,哪怕是假酒,也得摆上好多桌,从初一到十五,非得要弄它个不省人事才对得住祖宗。此时,在昏天黑地里,倘若再让他们看上一台招人嫌的春晚,那还不骂声连天吗?
  这世上最省力的事就是不动脑子,人家怎么说,咱就怎么干,央视这春晚已经走到了无为无不为的境界,也就是说,再怎么折腾,人家也不满意,随你把吃奶的劲都拿出来了,大伙还是照常骂娘。如此不堪景象还不如闭眼瞎整,以无为之治糊弄春晚没有太大的创意风险。所以了,还是敌变我不变,以不变应万变比较保险,如此,当然还是回锅哈文比较中庸,至少不会犯政治上的错误。这哈文不是已经糊弄过多少年了吗?这摸着石头过河,没摸过的当然不如早已摸过多年的来得稳当些。
  俗话说你不能教会一条老狗玩新的花样。看来这春晚已经是黔驴技穷,左也不是右也不是,干脆就来个无动于衷,就搞一个近亲繁殖,将就台里的哈文再翻唱一遍往年的老套路,就跟过气的老歌星一样,气都上不来了,还站在台子上硬憋,跟生拉活扯的杀猪的动静一个样。
  让哈文老团队再次回锅就是旧瓶装老酒,难道不是吗?你看连续三届春晚担任总撰稿人的于蕾以及连续三届担任春晚语言类节目导演的汤浩,将继续扛起羊年春晚撰稿和语言类节目导演的工作。蛇年春晚创意类节目导演邹蕾以及歌舞组导演王公冠,也将继续在羊年春晚中担任创意、魔杂以及歌舞类节目导演的工作。这完全就是一场典型的借尸还魂,把那些在去年遭到否定的老古董们全又都抬到舞台上来了。这种拷贝、复印、翻个身接着打哈哈的脑残做法,还让老百姓能吞下过年饺子吗?这不成了提前阉割掉全国人民多少有些盼望春晚的任何悬念了吗?
  当然,我没有看低哈文团队综合水准的意思,但哈文团队要是原本就能胜任,去年又何必抬出电影大导演来呢?现在,大腕也来玩过了,还是不行,就得回锅哈文才能显得央视还在继续存在,如此来回折腾又回锅哈文,这到底是谁真的不行了呢?
  其实做人就不要怕被人骂,当今这个脸皮极厚的年月,就是要奉行脸皮厚吃个够的基本原理。就这年月,这人的确不是给吓大的,但的确是给骂大的,怕人骂就不要活人了,这个社会上的越骂越发财的案例不是比比皆是吗?走自己的路,演自己的庸俗小品,让别人骂去吧!不是已经演了这么多年了吗?结果咋样?也骂了这么多年了,还怕再多骂这一回吗?脸皮厚演个够,随你饺子撑多了骂得唾沫横飞,这又关咱们啥事呢?
  看来我们的央视的确是黔驴技穷,也的确是老狗玩不出啥新花样来了,更是寻常百姓看扁了春晚,随你再怎么整,也还是众志成城的一通嗤之以鼻。就这种场面,换了谁都会跟受酷刑没啥区别,但看央视这不惜要翻炒回锅肉的架势,这可又要年复一年的为难死百折不饶的哈文大姐咯!
  老夏
  2014.10.28
  作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017