注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

【转载】南沙群岛中,中国实际控制的岛礁之一 永暑礁  

2014-10-23 15:21:38|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南沙群岛永暑礁

 

永暑礁(英文名称:Fiery Cross Reef),是南沙群岛中一暗礁。目前由中华人民共和国实际控制,行政上隶属于海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处

永暑礁位于北纬9度37分,东经112度58分,距中国大陆约740海里,据海南岛榆林港560海里,地处太平岛至南威岛的中途,位于南海中央航线(香港至新加坡)和南华水道交汇处,西北距金兰湾约250海里。永暑礁呈长椭圆形,主礁盘面积约4平方公里,整个礁盘宽约7公里,长22公里,浅湖形态不明显,水深14.6-40米,涨潮时礁盘没在0.5至1米水深以下,退潮时只露出少许礁石。永暑礁东北55海里的大现礁,东南50海里的毕生礁,南偏西46海里的东礁均为越南侵占。

永暑礁的礁盘较大,周边没有密切靠近的敌占据点,因而环境相对安稳,是发展潜力较大的一个岛礁。永暑礁现建有一个海洋监测站,2010年5月又成功开通了中国移动业务。在南沙群岛中,中国大陆对永暑礁经营得最为完善,永暑礁是南沙群岛的行政和军事指挥中心,其地位显然可见。

永暑礁建站的过程:1987年3月,联合国教文组织政府间海洋委员会第14届年会讨论了开展全球海平面联合测量问题,要求中国建立5个海洋观测站,其中南沙,西沙各建一个。所获测量资料共同享用。1988年2月至8月,我国应联合国教文组织要求,选定永暑礁作为海洋观测站。海军根据国务院和中央军委的决定,在南沙群岛永暑礁建起一座海洋观测站。永暑礁海洋观测站的建立,将使中国对全球海平面测量工作作出自己的贡献,对今后进行海洋科学研究,开发利用海洋资源,都具有重要意义。

南海诸岛中,中国实际控制的岛礁之二永暑礁 - 红叶 - 日知斋

南海诸岛中,中国实际控制的岛礁之二永暑礁 - 红叶 - 日知斋

永暑礁

南海诸岛中,中国实际控制的岛礁之二永暑礁 - 红叶 - 日知斋

永暑礁上中国最南端邮政局
南海诸岛中,中国实际控制的岛礁之二永暑礁 - 红叶 - 日知斋

永暑礁礁盘

南沙守备部队第五任政委张万年将军和楹联艺术家陈志岁先生合作了一副南沙永暑礁人工菜地联(对联),张万年政委出上联曰:“无土运土,无菜种菜,无中生有。”陈志岁先生对下联曰:“海安礁安,海欢人欢,海上筑居。”

根据外电分析,目前永暑礁海洋探测站大约可容纳200人,其中包括无线电,雷达和油料及维护人员。建筑包括一个直升机平台,一个4000吨级码头,一座2层楼房,和一个500平方米的蔬菜棚。

2010年5月下旬在南沙永暑礁成功开通了手机服务。从此,我国南沙群岛海域首次有了中国移动的手机信号。

南海诸岛中,中国实际控制的岛礁之二永暑礁 - 红叶 - 日知斋

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017