注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

说美国好更意味着爱国  

2014-10-21 15:18:07|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天发了一篇《美国为何如此强大?》的博文,主要是从网上搜到的资料,先是从一些小事看这个大问题,后来还找到了一篇寻根问源的大论断。到现在这篇引用的文摘还未通过审查。

             刚才发的一篇转载是不用审查的,一是名家的说法不敢推翻,二是名嘴的博客不敢造次,三是已经审核了再转载,即在网易的博客内很容易地转来转去不用审核。其中也提到了美国的自由度。

         言论的自由是很起码的自由,在美国谁也可以办报刊媒体,就是政府不行。这一点正体现了他们的民主和自由,这也是它不可战胜的基石。而中国却恰恰相反,防民之口甚于防川,不让出现不同声音,不准发表不同言论,这是旧封建文字狱的继续。报刊上提倡的都是所谓的“正能量”,唱高调,唱赞歌,以鼓劲为主,不反映负面的东西,就能长治久安了吗?阴暗面在捂着才能过下去吗?越捂越长毛吧。伤疤在那里明摆着,却说是块美人痣。

          为什么怕人说自己不好呢?还是虚荣心在作祟。为什么怕人说人家好呢?是盲目自大后的心虚而已。自己的不好,人家的好,都视而不见,避实就虚,岂不是在掩耳盗铃吗?此地无银的把戏已成为一种习惯,自欺欺人的伎俩已发挥到极致,真是可悲又可笑啊!

          其实,说自己不好并不是不爱国,顶多算是恨铁不成钢。有人说,那你发发牢骚有什么用啊?还不如鼓劲呢。可是,找自身的毛病是要我们清醒,要我们自我完善,去寻求一条解决的办法,不是推诿扯皮,不是粉饰太平,更不能拿“初级阶段”和“中国特色”来敷衍。

        说人家好呢,更不是卖国。和说自己不好一样,都是在寻求向好的途径,是想“师夷长技”,学人家的技术学不来,因为我们没有那么宽松的发展环境,压制人才会让会人家白捡便宜,人才被人家所用。学理念呢,永远也不学来吧,更没有人家的环境。

        世界的竞争归根结底还是人才的竞争。没有吸纳天下英才的胸怀和环境,体制内的束缚让人才无处施展其才能,有点才能的人也纷纷出国栖高枝,注定大国没有出头之日。

       

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017