注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

金正恩再度公开“露面”有何玄机?  

2014-10-15 09:18:00|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正恩再度公开“露面”有何玄机? 金正恩再度公开“露面”有何玄机? - 张瑞华 - 张瑞华的博客  
刘逸明 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html
分享到:QQ好友和群QQ空间腾讯微博新浪微博微信一键通
作者:刘逸明
         朝中社10月14日早晨报道,朝鲜领导人金正恩前往一处新建成的居住区视察,但并未说明视察的日期。这是金正恩自9月3日观看牡丹峰乐团新作音乐会之后首次公开露面,期间他缺席了一系列重要活动。
         金正恩“消失”,开始坊间的猜测主要是指向其健康问题,金正恩有腿疾以及其它多种疾病早就不是秘密,然而,从朝鲜军方高层向韩国出人意料地伸出橄榄枝以及向联合国就人权问题的坦诚表态看,金正恩大势已去。
          在国际舆论的压力下,朝方曾于9月26日承认金正恩身体不适。并且播出了金正恩视察的纪录片,纪录片中对于视察时间这一要素避而不谈。如今,金正恩再度在朝中社的报道中公开“露面”,主题仍然是不起眼的视察工作,而视察时间同样缺失。
          如此公开“露面”,实在是难以取信于人,视察工作再怎么重要,也重要不过朝鲜的最高人民大会以及朝鲜劳动党的党庆,金正恩身为一国之君,不可能不知道孰轻孰重,重要活动缺席,而非重要活动参与,这是难以自圆其说的事情。
当然,金正恩视察科技工作者居住的住宅小区应该是实有其事,只不过,这不是新拍的而是旧拍的,否则,朝中社不可能连视察时间都不交代。如此“露面”,或许可以稳定朝鲜的民心,但是,在国际舆论面前却无法阻止已有的猜测,反而让人对金正恩的处境有更坚定的质疑。
          韩国媒体向来喜欢揭露朝鲜的官场异样,此次对于金正恩“消失”,却表现出了空前的镇定,包括韩联社在内,都在为朝鲜政局圆场。韩媒为何这样做?其实,这样做并不奇怪,因为朝鲜军方高层已经在与韩方接触,就一些重要问题进行史无前例的磋商,此时此刻,韩媒的相关报道其实跟朝中社这样的朝媒报道一样不可信。
        种种迹象显示,朝鲜很可能已经发生了政变,金正恩不仅身体状况欠佳,而且处于被软禁的状态。金正恩的姑姑金敬姬空前露面,其实也佐证了这一点。当然,事情没有最终被确证,外界的猜测就还会持续不断。不过,朝鲜媒体能忽悠民众和外界一时,却不能永远忽悠下去,金正恩的真实处境最终还是会在不久以后真相大白。
                                                      2014年10月14日
按此在新窗口浏览图片
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017