注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

纪委为干部没吃到肉发文批厨师,至于吗?  

2014-09-03 16:04:03|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪委为干部没吃到肉发文批厨师,至于吗?
楼主:帝国良民 时间:2014-08-31 00:17:00 点击:34722 回复:127

  昨天,一份“江西赣州市章贡区沙河镇纪检委”的红头文件在网上热传。该文件称,该镇食堂炒菜很少有肉,决定对食堂相关管理人员及厨师等人处以罚款。昨天,沙河镇党委通过微博回应称,此事系公文行文和发文不规范所致,向广大网民致歉。据网友上传的文件照片,该文件发出日期为8月25日,并盖有红章。文件称:当前,我镇征地拆迁等各项工作任务繁重,但是近期不少干部反映机关食堂饭菜放肉较少,没有营养,尤其是8月8日中午的杏鲍菇炒肉几乎没有吃到肉。经镇党政联席会议研究,决定对食堂管理人员李海峰同志进行通报批评并处以罚金100元,对食堂厨师处以罚金50元,对食堂帮工各处以罚金30元。(京华时报8月30日)
  纪委为干部没吃到肉发文批厨师,至于吗? - 张瑞华 - 张瑞华的博客
  如果不是网友上传照片或事后相关部门致歉,如此红头文件的内容看起来更象是网友杜撰出来的笑话;但如此让人捧腹甚至讽刺的文件内容,却实实在在的出自江西赣州市章贡区沙河镇纪检委,于是乎,“红头文件还有这个作用?”、“纪委是用来处理这些事的吗?”一些网友针对纪委发红头文件这一事件的合理性发出质疑。尽管当地政府之后进行辩解,称此事系公文行文和发文不规范所致,并广大网民致歉,但红头文件内容实质所反映出来问题,似乎并非是“行文和发文不规范”范畴,而是类似食堂菜里少肉的故事,该不该、或有没有必要如此引起纪委的“高度重视”?
  毕竟机关食堂的厨师并不没有犯下经济问题,如果只是食堂管理者或厨师出于财政拨款的机关食堂经费不足而减少放肉的数量,在当前干部们普遍营养过剩的情况下,厨师让干部们多吃杏鲍菇少吃肉的善意,反而应该得到纪委的表扬才是。不清楚所谓“不少干部反映机关食堂饭菜放肉较少,没有营养,尤其是8月8日中午的杏鲍菇炒肉几乎没有吃到肉”之其中的举报干部,难道说是强烈质疑厨师们贪污了干部的肉钱不成?这在腐败成风的环境里,没吃到肉的干部们当然有理由怀疑食堂存在经济问题,只是纪委却一门心思的理解成了“尤其是8月8日中午的杏鲍菇炒肉几乎没有吃到肉”这样的公愤。假如当天的杏鲍菇炒肉里吃到了肉,或许不会如此生气了。
  显然绝大多数人将如此搞笑的纪委红头文件理解成了当地纪委在打虎拍蝇的反腐败大局势下,无所事事或误入歧途的现状,反倒是人们注意到了文件中一个细节,“我镇征地拆迁等各项工作任务繁重,但是近期不少干部反映机关食堂饭菜放肉较少-------”,所谓征地拆迁等各项工作任务繁重,所以干部们必须多吃肉,看来征地拆迁是干部们的体力活,而且是夜以继日的进行着,吃肉显然成了完成拆迁任务的政治性指标,杏鲍菇里缺少足够的肉,足以让干部们愤怒无比,并纷纷向纪委举报,于是笑话出现了,“镇党政联席会议研究,决定对食堂管理人员李海峰同志进行通报批评并处以罚金100元,对食堂厨师处以罚金50元,对食堂帮工各处以罚金30元”。
  “8月8日杏鲍菇炒肉几乎没有吃到肉”,甚至引起了“镇党政联席会议研究”,如此郑重其事的处置,仿佛镇党政联合发现了一起重大腐败窝案,煞有其事的态度,其实某种意义上并不关乎公文行文和发文不规范,即使发文或行文规范了,也不过是红漆马桶,只是凸显出该镇领导们管理水平的低下和行政水平的平庸。其实广大革命干部们“杏鲍菇炒肉几乎没有吃到肉”的投诉,也犯不上让领导们开联席会议并责成纪委发文处分,与厨子和帮工们过不去,实在让领导们丢脸,不就是多吃几块猪肉嘛,至于吗?
http://bbs.tianya.cn/post-news-312344-2.shtml
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017