注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

在全体社员大会上的讲话20140903  

2014-09-03 14:51:11|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位社员同学们:

大家下午好!

今天的社员大会是新学期的第一次大会,会议的主要内容是通过竞选选出新一届文学社领导机构,总结过去,展望未来,在总结和吸取经验教训的基础上,对本学期的工作做安排部署,在新一届组织机构的带领下,把山风文学社的各项工作做得更好,更上新的台阶,再上新水平。

刚才通过全体社员投票民主选举了新一届领导集体,我们将根据得票数和以往工作情况安排一定职务,组成新一届社委会,作为文学社的领导机构。从上一学期开始,我们试行社委会职务代理制,即社委会成员的职务不固定,将根据工作需要适时调整。我们将继续探索完善这一制度,选拔更优秀的社员承担更适合的职务,更好把各项工作干好。希望新一届社委会成员团结协作,各负其责,既分工又合作,多动脑筋想办法,集思广益,共同促进文学社的发展。

这里再强调一点,全体社员特别是社团干部一定树立社团是大家的、每个社员都是社团的主人的观念,积极为社团献计出力,不能扯全社的后腿,以山风兴为荣,以山风衰为耻,今天因是山风一员而骄傲,明天山风因你而自豪。社团干部更要有大局观念,首先以身作则,做好全体社员的榜样和表率,要求社员做到的一定要先做到,并且做得更好。在工作上,要用心去做,认真去做,力求不断努力,做得更好。棘手的问题多征求别人的意见,多和其他社团干部商量,得到他们的支持和帮助。

对本学期的工作思路和具体事宜,我简要提以下几点:

1、播音一定要正常,没有特殊情况不得停播。编辑部要认真编选稿件,评定等级尽量公平公正并有一定区分度,不能不分等级或划分同样等级,一个年级一个标准。通联部要加强督导,保证有充足的稿源,避免出现用稿荒。我们正在酝酿出台奖惩细则,在出台之前对空播、误播的班组实行停播。现在七年级的3个班组可能还不能独立承担,八年级的班组要实行对口帮扶支持。对开始语和结束语进行优化,巩固周一的公布上周用稿数和经典诵读栏目,不能省略。各年级播音组长要管好本年级的班组,正确使用和操作播音器材,并组织社员有重点的培训,对练声、音变、语气、语速等进行集中学习、练习。

2、每月组织一次征文活动,结合暑期读书活动,9月份征文的主题为“读书”,每年级评选出一、二等奖各10篇,11月底对三次征文的90篇一等奖作品,分3个栏目在社刊上登载。10月和11月的征文主题再研究决定。

3、制定考核细则,并入奖惩条例,加强朗读、读书、随笔三项内容的考核,各班组一周一检查,年级部一月一考核,三大职能部各分管一项内容,通联部管读书,编辑部管随笔,播音部管朗读。

最后我再强调一个非常严肃的问题,那就是抄袭问题。上期社刊印出后有人举报说其中有两首诗抄的是汪国真的原作,我查了一下,很是吃惊,昨天晚上我也找了这位同学谈话,她态度很诚恳,表示承认错误并坚决不再犯类似错误。我们文学社曾对抄袭深恶痛绝,三令五申并严厉处罚,今后要采取一些措施防止发生类似错误,不能给我们的社刊留下遗憾,不能让某些社员的虚荣心理得逞,各班组也要加强对社员的教育,学习的态度要老实,不投机取巧,不搞花架子,要踏踏实实地学到真本领,不靠抄袭取胜,那将是终生的耻辱,千万不要想错了,做了错事虽有弥补,但悔之晚矣,戒之,戒之!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017