注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

今天下午就放假  

2014-09-30 14:13:38|  分类: 心灵轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨晚没大睡好,梦中隐约还在帮人家办信用卡。一度开灯看书,累了又恍惚睡去。

           醒来时,已过6点,听了会“国防时空”,又听“新闻和报纸摘要”。今天的新闻有几条,设立9月30日为烈士日,提高优抚伤残军人补助标准,年内第5次降低成品油价格,等等。最让我入耳的是关于建国前老党员的新闻,竟是我们县的。主要由三段采访组成:一是龙山某村的一个群众,说老党员书记办事很公道;二是岳家村许书记,说上任之初就征询老党员的意见;三是守亮书记,说老党员品质好、工作积极。这样的新闻其实很简单,广播、电视毕竟比不上报纸,这个我知道。

         至于烈士日,在国庆之前很有必要,今天首个应该比较隆重。

         没有听完,就到办公室换了鞋,拿了纸去厕所。倪校长昨天下午走了,没有坐我村和刚成为县招商银行的其老板儿媳的车,而是小学专车送的。早饭原来都是他先到,现在我是第一个了。刚刚小米饭换成了大米,小米现在很贵。好像不大过火,早做出来有些凉了。土豆丝还是老样子,没有和我一样放葱花,但用花生油炒得很香,要是用刀切了会更好。煎饼只是早上吃,有些干了,可以卷着土豆丝吃。

         这两天,新任校长没有住下,因为前任还没搬宿舍。但是都是早早开车就来,昨天下午竟到了我们的办公室。当时,我正和那个叫陈红的经理办着信用卡,他说我们的书很多后没有坐下就走了。说起昨天的办卡行动,起因是我在大门口闲玩,老崔在替人家当班,我看了一下出入记录,说是有辆党委王秘的车来找小学校长。一会,这辆车回来了,在门口停住下来我村的月贞,他曾说经常到我们的石城炸药库,原来他在爆破公司。他老板漂亮、苗条的儿媳当了在我县博物馆前新立的招行市场经理,或者说是推销员来办信用卡——之前曾有个家是东莞的日照的业务员来做过。我一看是同村很是热情,在午饭前办了几个,与他们一起吃了饭后又领着到小学组织机构和中、小学的教学楼办了些。

        我说,这活也很累的,也很锻炼人。什么样的人都能遇到,有死活不办的,任你说破嘴皮,还有填了关天表没有身份证的,也有填到最后后悔了的。即使不是什么坏事,或者对自己还有利,有些人还是怎么求也不求不动。当然也有不少看在老同事的情面上,办个支持一下。

       我对校长的私访有些过意不去,真应该把桌上乱七八糟的书好好收拾一下,让他再来时别有杂乱的感觉。他是文化人,可能对我有些惜惺惺。刚才见了我还是笑眯眯的样子,问我吃饭了没。上午我就和毛说要赶紧把办公室打扫一下,整理得井然有序,不要再以乱取胜。还有文学社的工作,他肯定要过问一下,我只得诉苦吗?早饭空开了全体七年级社员会,实际也就八九个人,多亏又入了三四个。我说,现在你们人少不怕,以后要发展也得过了10月份。我要一周至少给你们上一节课,讲一些阅读、写作和朗读的东西,不要怕耽误学习,你们肯定比他们收获多。我还决定给她们每人发一本第6期社刊,让她们成为《少年天地》小记者,在《少年天地》甚至《文学校园》上发表作品。现在七年级社员终于过两位数了,一班新入了3个,共5个,二班只有两个干部,原来3个退了一个,三班比较稳定,一直是4个,3个班一共11名,全是女生。

        上午,将原来的章程和规程、规定连同刚订立的办法,以及班组情况、组织机构和社员档案一齐打印出来,一式两份,一份贴在我办公桌后面的白墙上,另一份午饭后开会时贴在了播音室里。班组长会议的主要内容是捐书、读书和写作,国庆假期后要交电子稿,评奖修改,统计班组和个人9月份投稿情况,并进行三项考核。还对播音、投稿等细节做了要求。

         学校通知,今天下午课间操时间召开全体职工大会,他要和全体人员会一下面,说几句贴心的话,让大家安心工作,支持和拥护他的领导。开始他一定会体恤一下下情,关心一下职工的生活,如吃饭问题、吃水问题,住得怎样,还有哪些青年单身啊,等等。至于推门听课、磨课评课、每月一考等,对他来说,都是轻车熟路,实在不在话下。

        不管怎样,我是该干什么还干什么,该怎么干还怎么干,心情好了就多干点,不用我就回家歇着。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017