注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

再上三天就放假七天  

2014-09-28 14:17:56|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨晚下了点小雨,早晨起晚了,匆忙中出门赶车,运家开着还没挂牌的新车,因是新手,就在6点半提前出发了。

          刚到校门口,就见一辆黑色轿车在前面停下,校长从车内下来,原来他既没开学校的车,也没开自己的车,是别人把他送来。学校的车还停在办公楼一侧,听说论坛上有人反映校长开学校的车办私事,这样的事也值得大呼小叫,叫人家校长怎么当啊。

        时间还算早,打开电脑看了看,也没什么新闻。开始关注上周新浪博客里的关于九一三事件的历史,特别是林立果和张宁的故事。现在有些后悔,要是在新浪上安个博客,肯定比在网易好得多。

        听外面一阵杂乱的脚步,知道是到签到时间了,急忙上去按了手印,回来后就开始安心地在网上浏览了。

       10点来钟,来了一辆车,是教育局的AA216,一行人出来去了楼上。一会儿,通知中层以上人员上去,说是来了新校长。我出去方便,一看小雨下得正急,忙回去拿了毛的伞,再回宿舍拿了自己的伞。在路上,看见小学的副校长也来了。等一干人出来时,方知道这个见面会规格不低,有教育局的于局长,97年我刚回来听我课的,还有县组织部的、党委的解副乡长、小学的阎校长,等等。听说老邴去了峤山,赶忙给同学玉强打电话,他说以前的校长光开会还弄得成了三类学校,我说我们的市优秀校长一去就成了一类了,他不大开会。

       也就是说,从今天10点半,前任校长的时代已经过去,一个崭新校长的时代已经开始。在库中,我又迎来了新一届的学校领导。

         打开百度文档,有这个侯校长的5篇文档,其中3篇是到南方考察的游记感慨,一篇是在前校刘官庄一中的一次教研报道,另一篇是在新生家长会上的发言,最后这篇我看写了9页,下载时扣了若干积分,原来我的积分很多,百度实行新政兑换后,我的积分基本用完了,现在可能只剩下可怜的一个了,5点才兑换一个。

          再看新浪博客,找到它是看了一张奖励名单,是全市的教育明星博客,评选时我还在党委,学校里一看我的净转载了乌七八糟的东西,很不够格,也就没有推荐。人家不愧是校长,博客的纯度很高,水平也很高,最近的几篇写的全是听课和磨课,真实地反映了一个业务校长所应该履行的职责和水平。更为难得的是,不仅有高度,还有文风,博客的文笔很是令我推崇,在好几家有影响力的教育杂志上刊有大作,本想转载一篇《花,开在心里》,是写他温馨的家庭,和高雅的妻室,共同的审美。后来终于明白了,他之所以将博客的名字取为“文心”就是因为平时喜欢弄文,原来当过语文老师,也被党委抽去写过报道,这一点与我又有些许相同。只不过,他一向飞黄腾达,终于以比我小一岁的年纪,在这次校长选拔中唯一由副校提为正校,从今往后,就可能名正言顺地在这片沃土上施展自己的教育理想了。

          这几天,我正为文学社的发展犯愁:社员正忙着退社,工作一筹莫展,想开几次会都没开成。我很为学生的丧气扼腕:真是一届不如一届!十一黄金周来临,毛谈起我办的《少年天地》小记者证在到沂南旅游时派上用场时,我忽然想再办一批小记者或找同学再发表几篇习作,也许能够激一潭死水。可我的预感是,现在已没有往日的激情,时过境迁的事儿,已经无法挽回。有人向我说,现在的广播播得很滥,我苦笑着:能够播就不错了!播音培训手册已拿出多时了,哪有时间培训呢?现在社委会都召集不起来,就算召集起来他们能够安心培训吗?

         新校长来了,学校的崭新一页怎样揭开呢?推门听课应该是必须的吧,一个学期下来听一遍摸一下底子,不过年轻就意味着开拓进取,看来学校还要上一个大台阶吧。一会就要开中层以上人员会了,让他们安定下来,各负其责,按部就班地保证学校运转,再观后效吧,还要迎接年末的年度评估呢。今年的评估是不计入他的成绩的,看以后了。

         山风何去何从呢?这是我最关心的,让我们拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017