注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

闲庭信步  

2014-09-17 14:30:11|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周日回家收花生,本来想早点回家,但回家时快10点了,母亲早在我们的花生地里忙活了。

           同妻一阵猛拔,据说是这几年最好拔的年头,有点累,看收成还可以,也是由衷的高兴,毕竟我们没费多大的事,弟弟给打了沟给种上,盖了地膜,母亲给拔的草,我只是打了次药,居然就收获了。当然,我干活是不行的,有时妻能顶我两个。

          六七分地干到12点多就干完了,至于摘下来晒干,那是母亲的后续工作了。下午到母亲的一亩多地里拔,正好前任书记叫大哥的军平,带了家属、儿子、孙女和我们邻地,他就用犁在两沟间穿一道,先穿了4沟,我们看很省劲,就去帮他们换工让他给全穿完了,也很快摔掉了土,排成了堆。雨点来了,我俩又急忙拔完了上块地里的3小沟,回家时就已经天黑了。

        前天也就是周一,到法院去办妥了官司款项。上午去晚了,下午也没去早,李庭长刚要去开庭,很快给我们办完了,到结算中心开出支票,又到东关信用社把支票打到了母亲的折上。本来要赶四点的职工会,看赶不上已请了假,就没有回校。昨天坐10点半的库山车,正好赶上吃午饭。

        崖下姑父的家谱早在上周就用相机全部照了出来,最后一本还顺便用的周四开学典礼时让我拍照的单反相机。其中有几张照得不清楚,也没重拍,昨天带了一包打印纸准备印出来看效果。

        周一的大会是公布了局里的上班新规,规定没有退休的离岗人员都要到学校上班,但也没见多少人来上。学校的网站好久不更新了,我赶忙将开学典礼的照片找了4张传上,会议内容只是轻描淡写地几笔带过。收到校讯通的一条信息,说最近局里要考察,还要点名。光听说要调整干部,主要是一把手。这年头最好的管理就是动干部了,一个暑假没弄清的人事要在新学期按部就班后再实施,这局长也真够累的,全县得有多少人情和关系啊,从校长到副校长,还有个别中层也要上边来干涉。我们学校这几年一直非常平稳地上升,校容样貌变化不小,三座建筑拔地而起,教学楼要是小学走了,特殊教室就用不了了。餐厅使用了,宿舍楼已经封顶。考核成绩也一直不错,今年校长又被连续几年评为优秀校长。可以说,很是不错。按说提拔一下也完全应该,不知结果怎样。现在这社会,不跑不送,原地不动;既跑又送,才提拔重用。要是真走了,不知下任怎样呢。

       今天的身体才开始复原,胳膊和大胯还有些酸痛。中午决定开社员会,一是发奖,二是强调一些事。一拖再拖,事务进展不利。12号有个工作安排,书面布置了,如下:

文学社工作安排20140912

一、前两周稿件统计,周一两次播出

二、捐书、借书、读书

三、建立读书笔记和随笔专用本

四、社团干部记好工作笔记

五、写、打、交征文

六、下周一(9.15)中午饭后(1240)召开全体社员大会。

    推至今天的会议,主要强调:

一、管理与奖惩办法(试行),先发下几份,登入下期刊首。

二、其它规章在总第6期,组织学习。1、章程 2、日常活动规程 3、好书共读规定

三、投稿、编辑、评级、统计

四、播音:操作、语速、语调、读音、声调等,要求声情并茂,本周培训、考核

五、征文:赶快打稿、交电子稿,以后第一周开始交稿,二周截稿,三周评定,四周修改

六、三项考核,本月先规范、建立,下周开始严格

七、培训:1、普通话 2、标点符号 3、读书笔记、随笔   4、学写短篇小说、童话等 5、诗歌

八、捐书:可捐款去买,根据推荐书目。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017