注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

【转载】公务接待支出为何降得这么少,我真的搞不懂  

2014-08-28 20:38:43|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MGD,好大的力度,这样的先进经验,公务接待支出再压缩一成!公车运行支出压缩半成以上!

这与我的想像和感受相差太大了。

 

公务接待支出为何降得这么少,我真的搞不懂

鄢烈山

 

从媒体报道的感觉,中纪委出台“八项规定”、“六项禁令”以来,执行力度空前。你看,春节禁公款送贺卡,挂历市场都清淡了;中秋节未到,禁用公款送月饼的举报电话早早就公布了。

 

日常生活中感觉,官员们在酒楼饭店大吃大喝基本绝迹,以致茅台等名酒身价大跌,基本回归市场调节。

 

公务员在出差所到单位的食堂或街上店铺自己解决就餐问题,所以就像40年前我当函授教师,出差有伙食补贴。据新华网郑州8月14日专电(记者甘泉),河南省出台《河南省省直机关差旅费管理办法》明确规定:“从省长到科长,省内外(除青海、西藏外)出差,每人每天伙食补助标准为100元包干。超出标准支出部分将由个人自理。……在住宿方面,河南省内出差,厅级及相当职务人员每人每天不超过480元,其他人员每人每天不超过330元;省外出差因地市差异,省级最高不超过800元,厅级不超过500元,其他人员不超过350元。”我认为这个标准不低,有人认为低了。这且不管,反正出差人食宿有公款报销了——这个公款支出肯定是办公经费支出,绝不是“公务接待”支出!

 

那么,既然这样,照情理,党政机关的公务接待支出(“三公”消费之一项)应该大大降低了才是,如果不像国企高管薪酬拟降的达70%,至少要降低公款接待支出一半了吧?

 

可是,据南方日报26日广东版头条报道(记者/向松阳),《中共珠海市委常委班子党的群众路线教育实践活动整改方案》公布,珠海将继续严格控制“三公”经费,明确全市公务接待支出经费在去年已压减10%的基础上,今年再压缩10%以上;建立新型公务用车制度和公务交通保障体系,公务用车运行支出压缩5%以上。

 

MGD,好大的力度,这样的先进经验,公务接待支出再压缩一成!公车运行支出压缩半成以上!

这与我的想像和感受相差太大了。

 

不久前有报道说,中央部委的“三公”支出,去年只降了一成左右。这我相信。他们“下去”是地方接待,在京是来求他们办事的人买单,本来就用不着他们的衙门掏多少银子。中央部委要掏的主要是公款出国、在京用车的费用。

 

4月25日的《南方周末》时局版块,发表记者钱昊平的文章,《“破解”八项规定,民间“智慧”何其多》,以他的亲身见闻说,在落实中央八项规定的口号下,依然有人在“明修栈道,暗度陈仓”。那也无非在会所躲起来吃,在内部食堂吃。但不论是要企业家买单,还是由内部预算或小金库“转移支付”,都是见不得人的,不可能由“公务接待”科目支出呀?接待外国人?外国人并不习惯更不会要求中方的地方政府用公款大吃大喝吧?

 

我就一书生,真的搞不懂,公务接待的名堂有多少。要不,像发达国家和台湾地区,公务接待明细全上网试试?让我释疑,让我明白公务接待费实在不能再砍了?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017