注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

有意义的一天  

2014-07-01 10:10:22|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天是第93个建党日,中共人众已达到8668.6万余人,其中不乏精英,但也有不少糟粕,毕竟和平年代的入党动机是为了升官发财,而战争年代一入了党就得早早写好遗书,随时准备为党和人民奉献一切。

         对学校来说,也是一个重要的日子。小学的期末考已进入第二天,昨天是五年级考,今天是其余年级。我们学校又是一个辞旧迎新的日子,九年级的同学组织去县城被录取的学校体检交钱,七年级的新生举行入学考试。

         我又被安排考务,负责信号。这次入学考本没必要,但对我们意义重大,一是看底数,作为提高的基础,二为分班均匀,便于平行比较。因为是全县统一组织,小学也可能将这次的成绩纳入考核,县里也可能要有个说法,因为这次由初中来举行测评,毕竟要客观一些,为了摸实底,学校是不会放松的。

       昨天考务会后,我拟定了一下信号方案,一场一共5个信号,入场用预备铃,开考用原来的开考信号——《致爱丽丝》的钢琴曲,结束用下课铃,还有考前5分钟的发卷和结束前15分钟的提醒用哨声。

        这个活看来不重,其实责任不小。在高考中出现过放错听力等人为错误,都是责任心不强的表现。虽然说这次考试比不得什么大考,我也是严阵以待。学校里还用我什么事啊,这点小事可不能马虎。校园广播的程序是以前用过的很熟悉,调为第四套,再从58号起修改下即可。想找程序控制表来看,广播室里找不到,办公室里也没有,原先是打印过3张,另外一张交给政教处团委,也不想再去要,只好打开电脑的程序看,正是记忆中的58号,不看摸索着找也行。

  改了程序也不能马虎,要在快到时间时看一看时间是否正确,再听听铃声对不对,打完再看下一个时间对不对。因为这里面的变数还是存在的,有次因为多了个0号程序,还有的多设了铃声,误按了星期和时间等。为防万一,是要有应急预案的,程序不响就要用手动,没电了就用哨声代替。

  眼看着等程序响应还不算着急,系统面板上有液晶显示的跑秒。可用手机来看着吹哨,就有些等待,一般提前5分钟左右,再按着手机看表,最后干脆数秒了,其实哨声只是一个提醒,不用那么严格,只有开考和收卷两个信号最重要。

      刚才竟然找不到哨子了,到办公室寻没有,不出预料之外在广播室里,没在控制器旁边,而在北面的桌上,是我在看书时放在那里的。

      一会,第二场也快结束,还有第三场到12点,今天的任务快完成了。下午还要开考务会,布置明后天的七八年级考试,我还得负责信号吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017