注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

社委会改组  

2014-06-04 20:22:42|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本来想开个最后的社委会,安排一下本学期的最后事务,因为我看这个结尾就要无终,播音部长早就空缺了,还有一个通联部长本期连篇习作也没交上,默认为停职了。
        最后决定由七年级的社员来代理社委会职务,让他们在本学期最后一个月的时间历练一下,为下学期的竞选任职做准备。找了3个班的6名社团干部,3个班组长3个副组长,让他们通过自荐和推选临时担任6个职务,结果是许全琪任社长,刘万娜任副社长,李东洋也是仅有的男生任通联部长,陆钰新任编辑部长,马春巧任播音部长,王雨任年级部长,还有暂由董世欣任现在八年级部的部长。原任社委会成员做好传帮带,协助新任做好工作。
      最后向他们强调了几点:
       一是我不想耽误大家的宝贵时间,但为了工作的开展,或是因为你们的工作的不力要耽误我的时间来给你们开会,如果你们都很自觉地主动去干,我不会找你们。再说,文学社耽误了你们多少时间?耽误你们的学习吗?参加文学社团既提高读写能力,也能提高组织能力,这些都是更重要的学习,是课堂上书本上学不到的,也是比别人领先的过人之处。
      二是社刊的修改,在第三稿中仍发现不少错误,印出来肯定让人笑话,所以一定把功夫下在改稿上,不要留下太多的遗憾。下学期要提前下手,利用暑假提前做好读写和修改,搞一到两次征文比赛,评选出优秀稿件再经修改后载入社刊,再挑选优秀作品向《少年天地》等报刊投稿,再发展一批《少年天地》小记者,争取在我校挂记者站牌。
      三是当前工作,广播不能停,因为这是督促读写的主要阵地。要筛选好稿件,将稿件压到班组或年级部,编辑部向各年级编辑组要稿件,评定等级主要在年级组,年级组要由本年级各班组成员参加,负责好本班组的稿件,把好质量关,公平公正评定等级,要有一定比例的C类稿件。
      四是积极主动地做好各项工作,分工又合作,多动脑,做好计划和总结。我也计划从下周开始,靠上指导各项工作,为下学期的步入正轨做好准备。对三项考核,开始探索有效的督促方法,由三个职能部分别负责,有效读写,提高质量。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017