注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

万庆良反腐语录盘点:给自己敲警钟别把自己毁了  

2014-06-27 22:14:36|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万庆良反腐语录盘点:给自己敲警钟别把自己毁了

2014年06月27日18:10  新华社
  6月27日,据中央纪委监察部网站消息,广东省委常委、广州市委书记万庆良涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  万庆良被查前一日,仍在公开出席活动,从现场照片来看,神情自若,谈笑风生。“新华社发布”客户端检索此前万庆良的公开讲话稿件,发现其对反腐倡廉多有表述。但这些“掷地有声”的表态现在看来,颇具反讽意味。现摘录一些片断如下,请网友们点评:

  ●“我们睁开眼睛,看看别人也看看自己,给自己敲响警钟,别把自己毁了。要掂量掂量反腐倡廉的重要性,不要因为个人贪腐,影响党和国家事业,影响家庭生活,破坏家庭幸福。”

  ——2013年,广州市委书记万庆良在市纪委三次全会上强调(来源:广州日报)

  ●“请大家首先从监督我开始,领导干部从我带头,绝不插手任何土地、工程、项目、国有资产、招投标,绝不利用自己的权力为亲友、为他人谋取私利,绝不追求特权、追求享受。”

  ——2013年,广州市委书记万庆良在市纪委三次全会上强调(来源:广州日报)

  ●“我认为,我们的观念要转变,从有住房变成有房住,我工作了20多年,还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租600元,当然,政府会补贴一部分房租。”

  ——广州市市长万庆良在“幸福广东”的讨论中说(来源:中国青年报)

  ●“100万元的车就是不一样,我就坐不起这样的车!”

  ——万庆良在2011年广州车展上说(来源:新快报)

  ●“我要带头表率,有没有按照中央、省委的要求来执行,有没有插手工程、土地项目、城市容积率等方面?有没有在选人用人上买官卖官、跑官要官?有没有利用自己的权力谋私利?这三个方面,请大家监督我,发现问题,立即检举。”

  ——2014年1月27日召开的广州市十届四次纪委全会上万庆良如是说(来源:新快报)

 ●“自我批评要‘怕不辣’,做到‘三个明确’,即明确摆出“四风”问题、明确回应群众意见和上级点名的问题、明确落实从严管理家属子女和身边工作人员相关要求;相互批评要‘不怕辣’,做到开门见山,直面问题,既要防止当老好人,又要防止搞无原则纷争,真正达到增进团结的目的。”

  ——万庆良在6月26日召开的第二批党的群众路线教育实践活动专题会议上说(来源:南方都市报)

  ●“‘德为重、民为天’,人民政府为人民。”“‘公生明、廉生威’。我深知,市长就必须干净干事,堂堂正正做人。”

  ——在2010当选广州市市长时,万庆良发表了如下感言(来源:大洋网-广州日报)

【人民微评:反腐不避一把手】昨天还在“自我批评‘辣不怕’”,今天已应声落马,恐怕“万”万没想到。突袭式下手,体现了反腐张力;不避一把手,权力再大涉腐必抓。一把手权力过于集中,更需有效监督,“强化对党组织领导班子及其成员特别是一把手的监督”,才能防患于未然。

【万庆良被查,下一个是谁?】最新消息,广州市委书记万庆良涉嫌严重违纪被查。昨天还出席活动,今天就查出腐败,毫无预兆的动作,足以斩断贪腐官员的侥幸心理。对贪官污吏来说,“死神来了”真的来了。贪官污吏呵,出来混总是要还的,谁能保证,你不会是下一个调查对象?


用哪句丑话评价落马广州市委书记最合适? 万庆良反腐语录盘点:给自己敲警钟别把自己毁了 - 张瑞华 - 张瑞华的博客  
湖畔小子 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html
  
按此在新窗口浏览图片分享到万庆良反腐语录盘点:给自己敲警钟别把自己毁了 - 张瑞华 - 张瑞华的博客万庆良反腐语录盘点:给自己敲警钟别把自己毁了 - 张瑞华 - 张瑞华的博客万庆良反腐语录盘点:给自己敲警钟别把自己毁了 - 张瑞华 - 张瑞华的博客万庆良反腐语录盘点:给自己敲警钟别把自己毁了 - 张瑞华 - 张瑞华的博客万庆良反腐语录盘点:给自己敲警钟别把自己毁了 - 张瑞华 - 张瑞华的博客万庆良反腐语录盘点:给自己敲警钟别把自己毁了 - 张瑞华 - 张瑞华的博客
  昨日下午3时55分,中纪委官网发布消息称,“广东省委常委、广州市委书记万庆良涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”
  初步统计,万庆良系十八大以来第32位被调查的省部级官员,也是十八大后第3位被调查的中央候补委员。此前被调查的另两位中央候补委员分别是四川省委原副书记李春城、中国石油天然气集团公司副总经理兼大庆油田有限责任公司总经理王永春。(2014,6,28“新京报”《万庆良被查前1天仍正常工作 多次发表反腐言论》)
  广东省委常委、广州市委书记万庆良,是一个再次被中纪委“突然袭击”落马的官员,因为在被查的前一天,他还在正常工作。如果他是一个以“吃头口水”方式落马的官员,本来应该成为特大新闻,只可惜他不过是一下“步后尘”式的角儿,因为“此前被调查的金道铭、姚木根、申维辰、杜善学、令政策同样如此”。但即便如此,万庆良的落马还是令人振奋,因为由此可见中纪委的查案,已经到了“密不透风”的程度,足以令贪官防不胜防。
  我注意到,在这篇报道的标题中,有两大看点。一是“被查前1天仍正常工作”,二是“多次发表反腐言论”。既然前一个看点已经不是特大新闻,那么我们不妨来看看第二大看点。在看完报道中所例举的万庆良“反腐言论”之后,有一个问题跳了出来,那就是:用哪句话评价落马广州市委书记最合适?
  中纪委官网发布消息给万庆良的定性是“涉嫌严重违纪违法”,那就证明此公应该是一个贪官。而由于他的职级所在,又应该是一个“老虎”级的贪官,于是问题来了。一方面是一个“涉嫌严重违纪违法”的贪官,另一方面又在那里“多次发表反腐言论”,所以我突然想到,应该用一句丑话来对此公进行评价。想来想去,有一句丑话对他特别合适,那就是“又要做婊子,又要立牌坊”,请看事实。
  ●“我们睁开眼睛,看看别人也看看自己,给自己敲响警钟,别把自己毁了。要掂量掂量反腐倡廉的重要性,不要因为个人贪腐,影响党和国家事业,影响家庭生活,破坏家庭幸福。”
  评:万庆良睁开眼睛看自己了没?给自己敲警钟了没?掂量过反腐倡廉的重要性了没?所谓的三个“影响”对上号了没?“以子之矛,攻子之盾”如何?
  ●“请大家首先从监督我开始,领导干部从我带头,绝不插手任何土地、工程、项目、国有资产、招投标,绝不利用自己的权力为亲友、为他人谋取私利,绝不追求特权、追求享受。”
  评:在被调查之前因为高高在上,自然可以冠冕堂皇的如是说,但现在呢?相信中纪委不久就会为公众揭开“谜底”。只不过事已止此,万庆良已经可以自打耳光了吧?
  ●“我要带头表率,有没有按照中央、省委的要求来执行,有没有插手工程、土地项目、城市容积率等方面?有没有在选人用人上买官卖官、跑官要官?有没有利用自己的权力谋私利?这三个方面,请大家监督我,发现问题,立即检举。”
  评:万庆良带头表率了没?按中央、省委的要求执行了没?如果一直这么做,莫非中纪委冤枉了他?当自己大权在握时,别人怎么“监督”?一般人怎么能发现问题?又怎么能立即检举?这不叫说了也白说?或许万庆良连做梦都没想到,最后还是被“发现问题”了?
  ●“‘德为重、民为天’,人民政府为人民。”“‘公生明、廉生威’。我深知,市长就必须干净干事,堂堂正正做人。”
  评:呵呵,说得何其好啊?不知道还有一句“说的比唱的还好听”?结果呢?“干净干事”了没?“堂堂正正做人”了没?一句“严重违纪违法”,不说明屁股湿得一塌糊涂?
  ●“我们的观念要转变,从有住房变成有房住,我工作了20多年,还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租600元,当然,政府会补贴一部分房租。”
  评:反腐败以来,“装穷叫苦”的大贪小贪要多少?比万庆良装得“更苦”的贪官何止少数?等到中纪委公布调查结果,不知道那贪来的钱,有多少房子可买?为啥这样?难道不是作贼心虚?难道不叫蒙混视听?且听下回分解如何?
  我为什么认为“又要做婊子,又要立牌坊”这样的丑话,用于对万庆良评价最合适?不有一句话叫做“人在做,天在看”?“婊子牌坊”之类不全是他的身体力行所致?但如推而广之,哪一个贪官能够逃出这样的评价?大量事实雄辩的证明,这话应该是所有贪官的共性!唯一有区别的是啥?是如万庆良这样的级别,可以在“公开的讲台”上振振有词。而那些不能在“公开的讲台”上发表宏论之人,哪一次涉及反腐倡谦的讨论,他们没有立过“牌坊”?而当一旦被查时,不一个个全都应了这句丑话?正因为如此,反腐倡廉要做的,就是不但要“听其言”,更要“观其行”。因为所有贪官的“狐狸尾巴”,无一不是在“观其行”中露形。不是吗?
  文章写到这里时,我得回过头来说了。那就是报道中的另一大看点,即万庆良的“被查前1天仍正常工作”。我想借此正告所有贪官,只要你们已经贪了,谁知道你们的“正常工作”到何时结束?谁知道你们是上午“进去”,下午“进去”,晚上“进去”,还是第二天“进去”?“若要人不知,除非己莫为”、“莫伸手,伸手必被捉”这样的话,你们不得刻在心里?
  收手吧,哥们!
  
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017