注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

事故回顾(五)  

2014-06-24 14:54:53|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我开始不大搭理保险公司的律师的,他经历的专业案件肯定很多,他比公司的法律顾问要实惠得多,因为这样几乎天天吃官司的注定被告不如招聘专业人员来专门来做这事。因为他是附带被告,我是不愿和他作正面交锋的,可我终于忍不住,说了一句截止目前没见你们一分钱,按法律规定,伤或亡应该由保险公司先予赔偿的。王律师随声附和,说有这项规定。可那位面相实在、只是在第一被告代理人后面随声的保险代表说了一句:你们也没申请啊。我一听火了,说不是我保的啊,我没给你们一分钱,也没资格向你们要一分钱啊!应该由投保人申请向我们提前赔付。王律师也说,他的当事人应该提前给我点钱表示安慰,这个应该有,也应该是想化事的必须有的,这样能取得受害方家属的谅解,起码在刑事可以写个谅解书。不过,由于我们的不作为,还是人家的作为,最终是判二缓三的决断,没什么大碍。再说,这个钱是要算在民事赔偿里的,在庭审中就有这一问询环节。

         实际交通事故案件相对比较简单,有交警的事故认定,有法律规定的赔付标准,还有约定俗成的判决案例,没多大的争议和分歧。审判也是一个套子,从姚记录员的电脑显示来看,就是照了一个套路,再稍加修改,将庭审双方的主张记录下来,程序是一定的。不用多了,经过三四个案例,就是再不行的判官或律师,也知道了这里面并不复杂的东西。就是不懂法律的当事人,经过几次庭审也知道了这样的案子的主要结点在什么地方。

        争议的焦点是对事故的认定,我们不服,对方认可,上访也是无用的,法官只能按照这个来,只是分成问题就是法官的自由裁量了。至于抚养费的问题,我们也不抱太大的希望,能够多少给点就不错了。

       最后,我挡在他们的车头,对着戴墨镜的驾驶员说,我们驾驶人要拿好手中的方向盘,前面有个人,你就往前闯吗?他向后倒了倒,开车走了。

         总之,要告一个段落了,等待人家出判决书,出了后呢?我对那两个人说,再天再见吧,你们一定要姓单的来,我让他看着我的眼睛,回答我一个问题。二审还有法律监督程序,还要等待很长的时间,我说既然等了,也不在乎这几个钱了,反正也不等着用,已经让保险公司赚了一年多的便宜,干脆让他们再多用些日子。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017