注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

事故回顾(二)  

2014-06-24 14:49:02|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看来这事是注定没有结果,父亲的冤屈是永无出头之日了。我在法庭的辩论中提到:当时天色不明,天降小雨,能见度低,并且前为交叉路口,又为事故多发路段,而被告没有减速。再者,父亲一生谨慎小心,从事村会计20多年从未出现差错,当地已发生过多次车祸,当时的情景可能是下车等待或下车推行,如下车推行可视为行人。有什么证据证明是违章左拐弯?从事故结果来看,当时肇事者未减速慢行,且撞倒后未刹车,没有采取紧急措施,且未及时施救。还有,当时当事人死亡,我们家属无一在现场,且无目击证人,很可能会发生伪造现场或故意二次碾压行为。

       当然,在法庭上是认证据的,我们没有证据,只能不予采信。而我们主张的调交警的案卷重新认定,依据是高法、公安部对处理交通事故案件有关问题的通知中的第四条,法院经审查认为公安机关作出的责任认定确属不妥,则不予采信,以法院审理认定的案件事实作为定案依据。这一条是救助条款,但就是这一条也没什么作用,律师或当事人拿这一条当救命稻草是徒劳的。因为法院没有能力也不愿意去推翻交警的认定和他们作对的,所以正义不在人民手中,在司法的实践中人民总是处于任人宰割的弱势地位,在强大的“法治”面前是无所作为的,这也是有冤无处申的根本原因,只能打碎了牙往肚子里咽了。

      庭审中,双方律师你来我往,较量一两个回合,无非是为被代理人说话,我们提出的证据他们一一反驳,不是对真实性有异议,就是不具有真实性,有真实性的又无关联性,主要围绕母亲的抚养费问题作为焦点辩论。最后按程序庭审草草结束,本来我还想做一点最后陈述,也没有给我机会。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017