注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

写博总结  

2014-06-13 08:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天225次的访问量有我自己的功劳,昨晚放学后检阅博客共有日记1153篇,最早2006年3篇,从2007年回校直到2008年4月开始收拾荒园,开始主要是以日记流水账的形式记载我的经历和喜怒哀乐,逐渐开始转载,直到现在转载量日盛。其中在乡里的两年基本都是转载,没有写自己的经历。

        现在看起来有些自己写的日记还是很不错的,起码写出了当时的事情和感受,是真实的表现,即使是最苦闷或惊心的事件现在看来也很好玩,感谢博客记载了我的历程和体验,写日记的好处不必多说,重温历史让我回忆往事,有些已经模糊,可日记却忠实地记录了我的真实。

         放学了,已经熄灯了,我还在一页页地翻看,有的一带而过,有的则打开全文一观。在夜深人静的时候,喝着酽酽的浓茶,点击着以前走过的路程,重新拾起往日的酸甜苦辣。

        就在想回去睡觉的时候,经常找他们聊天的门卫大爷来关楼门,告诉我说锁打开了,挂在门上,等着走时锁上。我可能是这座楼上最后一个了,我说这就走时,他已经走了。反正我得锁门了,干脆再看一会,100来页每页10篇,不知不觉看到了将近12点,方才大体看完。

       时间由现在向近10年前推演,主要是我近五六年的经历,日记也主要集中在几年间,有坐车的烦恼,有吃饭时的欢悦,有校长找我谈话的反思,还有写我在转折点上的彷徨。

        期间的转载有大地震的震惊,也有美图的欣赏,其中的日女原干惠可以称得上我的女神,有高于5次的连续转载,可能有些也是打擦边球,在政审特严的小编眼里有些图片有伤风化,是在传播淫秽,在禁止之列。我常想净化我的博客,不要再转这些乌七八糟的东西,有悖教师的职业道德,但有时玩世不恭的我却是间接的淫媒,不愿戴上面具,只想表露真实。

        关灯,锁了办公室的门,又锁上楼门,不用再看看楼上还有没有亮灯的房间,我肯定是这个楼上的仅有的人了。走上回宿舍的大路,夜沉人静,月光如水。十五的月亮正挂在南天,是白天的正午时分,路灯亮过了月光,灯光是微黄的,月光是朦胧的。

         到宿舍打开收音机,洗脚上床,正报零点,接着是中国之声的最后一档节目《千里共良宵》,可差转台一到十二点就停止转播了。只好做一点功课后睡觉。

         今天再回头想想,以前的写博还是很有意思的,期间有的详细写了一些乐事、趣事、伤心事和愁事。有的一笔带过,则回忆不起当时的情形,有的人名用了简称也已经忘记。所以,还是记实好,不要有什么顾虑,毕竟是真实地流露当时的心迹,如果有什么怕人,或怕引起误解,可以先设为“私有”,不对外公开。现在除了有几篇因敏感问题或其它原因没有公开外,一般事情我是乐于公开的,不是让人看了会对我怎样,而是直白地表现自己的足迹,主要是对自己的记录,和对关心我的同学、朋友的交代,别无它意。

           前天公布了县教育志的一些数据,一是副高的名单,二是受县级以上表彰的名录,我因97年受县表彰被排在首位,那时是两年一评,一校一名,我首当其冲,名列前茅表明我的辉煌历史,但好汉不能再提这些陈芝麻烂谷子的当年勇。现在是长江后浪掩前浪,一代总比一代强。我现在的处境是考勤上有名而电话号码表上没名,在学校我是一个可有可无的人。

        可有是说我还必须在学校里,没人解放你,还得把你拴在屋里,还得一天四次的按手印,哪一天领导高兴了,要查一查坐班,要是你不在,对不起,就要榜上有名,就拿到罚你钱的证据了。这学期查过两三次吧,上次大校长没查到我,列了一大串名单。还有一次在考勤机附近的墙上贴着,都在班,有的是请假,就只有我一个人划了个圈,我装作糊涂地问圈是什么意思,人家说就是旷工啊,我说我可是请了公假的,因为排版校对我专门在请假本上写了公假,干了活还得挨罚,还有天理吗?不往学校要差旅费就罢了,更别说再扣我的钱了!

          可无呢,还是那句话:我在学校没有贡献,要是不来学校就可以罚我的款,我就可以为学校做贡献了!

        一会还得请个假,这个是私的了,没什么公干的理由了,社刊可能快要印出来了。再过一个小时,我就跟他们八年级去县城参加地理、生物学业水平测试的回家了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017