注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

抗争  

2014-05-06 09:08:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个世界实在无奈,与之抗争方显出自己的无能为力。
         我写下一首诗的题目,只写了一段就罢手了:我从世间走过,世间充满邪恶。虽然臂膊微薄,可我还是抗争过。
        无力的苍白和苦涩的诗思,使我的抗争不得不停下来。世道的艰难,人情的冷暖,让人喘不过气来,只能苟延残喘地活着,有气无力地喘着令人窒息的空气。
       世间充满着明争暗斗和巧取豪夺,明着争利,暗里也在争权夺利,巧取是人的本能,豪夺也是为了生存或更好的生存。弱肉强食是自然竞争的法则,合理或不合理的攫取别人的劳动果实,人的占有欲是旺盛的。
        坑蒙拐骗的伎俩不是谁都能够掌握,但实际的存在一再证明它的合理性。东西是你的,但你不知道珍惜,或者中了人家的圈套,别说什么上当受骗,实在是因为你不小心,把握不住就不要怪强人来取了。
        逆来顺受是无奈之后的消极应对,忍气吞声是在强势面前的自然反应。
        钱哪,人说你是杀人不见血的刀,我只知道你造福社会的本领,却经常掩盖你的罪恶本质。你确实是好东西,贪官为你孜孜以求,商人为你丧尽天良,世人为你劳碌奔波,小人为你算尽机关……
       抗争,无奈的抗争,注定我要头破血流!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017