注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

上一周  

2014-05-26 11:31:04|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上一周没有到校,除了编刊,就是办房贷,再是准备过六一。
        到信用总社叫了号,还有54人在前面等,再到建行,找到美女想要回那张没盖章的,想不通过排号直接去盖章,就说当时没给盖,其实打印流水有两种用途,一是自个看,二是官用,当时没说明默认为自用,过错在自己。磨蹭半会人家没给,知趣地走开,说重办吧。没有再去总行,有那天半个小时等了五六个号的经验,不能在一棵树下死等那只倒霉的兔子。顺南区北门直穿至南门到了计生局斜对过的储蓄点,一下就挨上了并问我做什么用,不用我说也知道要盖章了。 一会儿办完交上商业贷就全部圆满完成了。再去问公积金,说已担保的就不能再担保了。后来,理想城负责贷款的帅哥打电话说,找不到人可以找担保公司,要收千分之一的佣金,也就是一千七,我真舍不得这些钱,可只能拖着再找找保人试试。
        虽然担保人还可以再贷,提取也只是预留一年的,但担保确实很难找的。那也只能搭上这些钱了,没有人情图个清静。
       编刊是出第二稿。改了一些错误,插入了一些漏下的稿件,原来剩下20页,现在就不多了,只设了一个栏目,名为“阅读指导”,还有点文不对题地安排了原属“播音培训”的“音变规则”,其余都是关于读书的,特别是读书笔记的写法,这是主题,原想对朗读、读书笔记、日记这三项作业做一较系统的辅导,看来日记部分再等下期了。至于找的一些阅读文章就更待以后了。
       社员的习作还有不少问题,顿号的用法我有点矫枉过正,看看一些大家作品不用顿号,用的逗号,我则坚持用顿号,因为我认为是一句话中间的停顿,特别是中心语在最后的,前面的应该是修饰成分。标点符号的辅导还要留待下期或更远,但标点的正确使用我是应该早早讲一讲。还有“得”字的使用,等等。至于有些不大成体统的习作,大改也不好改,还太费功夫和脑筋,保持原貌算了,可以作为反面教材嘛。
       计划本周三前改完,本周也是月末定出稿来,下月初印讫。页脚的61句名句早准备好了,还没附上。量了三乘五米的六一演出背景喷绘顺便找排版的小伙子做好,从昵图网上找了个类似的画面,中间一道彩虹,两边是气球,下边是5个高兴得跳起来的小孩子,中间上行写上“七彩虹早教托管中心”,下行写“庆六一文艺汇演”,年号的话自己用打印机用A4纸一张打一个数字再剪出来贴上就得了。布也不用太好了,四周砸上铁孔方便用铁丝挂,一年用一次,换了地方就不一定能用了。解老板打电话和我说费用可能有点贵,也管不了那么多了,要是贵了以后不找他就是了,反正以前做过的广告公司有两个,最早的一个孩子还要我这里上周六的托管。
       因上周雨前的两天天气很热,是夏天的序曲。所以水温空调开始启用了,试用了还行,就是水泵大一点,可以同时抽水或制水。也没有漏水的地方,后面的排水用两根软管接起来,与东边的两股会合,从路上的水沟淌过排到沟里,左邻的排水就成问题了。空调下面的抽气网糊了一大层灰尘,三个都是满满的,我全清理好了。制水的压力用太阳能是小了点,抽水时将别的出水口关得小一点,压力就大了,出水量就大了。急时可以将抽水时或空调的管道关小,制水就快了。
        这场好雨是今春来第二场大雨吧,等了好久盼来的甘霖是非常珍贵。偶尔和同学会会,无论是远道而来还是近在咫尺却不能经常会面的,一是满足了口舌,二是走近了人的心灵,也是人生一大乐事,只不过不是在它乡而已。洞房的花烛自然只能可望不可多求,贪官即使搂的是同学也不是不可以,师道的尊严往往在一张薄薄的遮羞布下脸红,当后爹或当淫师或许比当贪官还要容易,对待孩子的暴力就显而易见了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017