注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

回校  

2014-05-14 21:00:41|  分类: 旅程足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周四回家编刊,周五开始为老婆办农村幼师确认,上午只办了公安无犯罪证明,其余无人就不好办了,接着回老家和一块长大的善华书记打电话,他说你到招贤吧,他们正在派出所办着呢,村里的4个人一起办完这项再到计生办,就快下班了,开车回校盖了三个证人的单位章,正好川里老家三叔家弟弟也来为三婶盖章。等到快放学也没拿到三个证人中剩下一个的身份证复印件,原来嫂子在县人民医院住院,只好第二天和老婆一同去看了一下才拿到,拉老婆先回老家吃了母亲做的饭,再到三哥也是我的小学老师的家,问了有关情况,说是计生办要卡一下,社会抚养费没交齐的要补齐才能给开单,实际到了60岁就不管了,只要不是因计生被辞退就行,即使超生也是上访要补贴,因为还有违反计生的已转正的,所以中国的事不好弄明白。
        到汀沟店找到喝完酒的于书记,开了几份证明,只等到社区盖章了,即使那天能盖计生办也不上班。到了第二天是周日,雨过天晴,他又打电话叫我们去盖章,下午两点多到李庄子村委社区办公地,战书记因弟弟的计生问题曾到库山找过我,我真不想见他,老婆去盖章时他又发现了一个问题,村计生专职主任的字是我代签的,他怎么也不给盖,打王主任也是我小学时的女班长在我家老宅前住的,打不通。想再通过其它途径直接到计生办去办,找几个人都说不行,最后战还说什么弟弟的问题,老婆说他是他,我们是我们,意思是不能搞株连,总算给盖上了,人家掌握着大权啊!
         到计生办果然不上班,大厅里有个人躺在排椅上睡觉,我一推门他摆摆手,我只好出来。我拉着一车孩子刚要离开,老婆看到了二楼上有人,再去问时更是吃了一下空,被人家撵了出来。据说现在官员们正如火如荼地大搞群众路线教育,这里的教育大有效果啊,听说还弄了个典型教育基地,整天来参观学习的络绎不绝。
         看来三天的期限是个美丽的谎言,我们又去招贤二中现在叫一中南校区,因经营不善被人托管了。已经有一些办好的在交表了,还有几个要填的表要了几张回家填好再粘贴。
        周一很紧张,上午办的房贷,理想城派了车和一帅哥领办,在房管局还算比较顺利,要了80元,之前要过20元的首套房证明费,买房谁也不差这几个钱,因此收费就该定得高一些,再高点也还行。就是到建行时就麻烦点了,我排了号办卡,妻和领办从后边上二楼,我刚开出卡那边说我有担保不能贷了,我说那还办什么卡,人家说开出来就不退了。只好拿着卡绕道上去,进最东边的门又说行了,一场虚惊,原来妻说我是公积金担保,现在也能贷了。可到公积金处办时要证人,我想让我给担保的玉强给我保,可一查他比我大两岁,比我少两年和两万,不能担保。敢情他贷了公积金还能担保我啊,就是不知道已担保的还能不能再担保。
       下午,我驱车拉了医院的发哥,先到招贤计生办办了证明,再到库山去拉那两个,拉着江哥哥又在援康等去石城的丁哥,终于在五点来钟赶到二中,可号发完了,门口发号的说这些号都可能办不完,只好等等看,叫了几个空号,来了希望,好在我们的材料只填错了几处,重新填了几张后终于OK。回去丁开车,长开着空调还不算热,又和发找村会计,没找到,往回走时就要开灯了。两人喝了羊汤后我送他去医院,回去时已经8点多了。
       总算办完一件大事,第二天也是昨天再办贷款的事。下午等了半个多小时挨了8个号还有好几个空号,信用社改了农商行也没改掉拖沓的习惯,好像这事越慢越显示出耐心和认真,一度4个窗口全停了不知在干什么业务,还有插上来的VIP大客户,在等的人说有钱就当大客户,我说有了钱就开银行了。开了工资流水还不够赶写的3800,再到对过建行,直从后边上二楼,找到那天的美女,问我开卡网银的用户名和密码,可能是要支取贷款用。我转到营业厅问那个大堂的服务人员,正好碰到来理财的大客户,我等了又等,别人还办不了,最后我问了是不是手机号啊,因为我写了其中的一个号。再上去试了身份证号不对,又试手机号终于对了,这个卡就用一下取钱,其余就等着往里打钱了。同时上交的还有两份材料,一是本科证一是职称聘任书,都要复印件。今天售楼处打电话说流水没有盖章还是无效的,还要去盖或重新开,敢情等了半天还忘了给我盖章啊!再到公积金管理中心问时说已担保的就不能再保了,我又一阵惆怅。
        家里的事就办到这里再说了,学校的大事是早把社刊印出来,昨天下午从银行出来直奔三元,出来样后我改了一些地方,主要还得学生自己改,今天上午和李支局办了点事,听了“百万身价”产说会,吃了中午饭后坐车返校,大课间找了编辑部长,将一稿订起来让他们分班看和改,利用课外活动开了社员会,九年级有事没有参加,我侃侃而谈,从近三个月的写稿情况谈到这次社刊的收稿、改稿,再从如何读写,怎样写出好文章,什么样的文章才是好文章等等,没住声地讲了一节课,还谈到了4月底的停播和5月初的开播,因为文学社的活动还只剩下这个抓手,三项考核不得以执行,奖惩细则也没心思制订,这一次的修改拖拖拉拉以致很多稿件没有编排上。
       晚上,有七1的几个社员来找稿件,都编到补充稿件里,还是分年级,要放到年级的最后。八3的班组撤销后,社员一齐来向我道歉,我没接受,今晚又来一个是新加入的,我让她拿几张申请表重新组建,要求必须有稿件见刊。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017