注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

宣华华:城管,别再游离于打和被打之间  

2014-04-23 21:14:16|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣华华:城管,别再游离于打和被打之间

自从“城管”这份职业问世以来,城管始终游离于“打”或“被打”之间。自从“城管”这份职业问世以来,城管始终游离于“打”或“被打”之间。

  其实,自从“城管”这份职业问世以来,它就始终与“打”紧密相连。这些年,关于“城管打人”或“城管被打”的新闻,我们早已见过太多。总之,给我们的印象就是,城管始终游离于“打”或“被打”之间。

  很显然,仅仅是为了一份谋生的工作,没有人会愿意整天处在“打”与“被打”之间。尤其是,无论“打”或“被打”,对象也都是普通百姓,并不是作恶多端的坏人,毫无任何光荣可言。“打赢了”非但不值得庆幸,反而要遭到所有人的咒骂;“打输了”不但没有任何安慰,反而要忍受所有人的嘲讽。这是一种怎样的精神状态和生活状态?这样的工作,这样的生活,除了能够养家糊口之外,又能够带来多少幸福感和成就感?

  关于制度,关于法律,关于道德,关于人性……所有这些话,近年来都已经说得很多了,但为何我们仍然没有看到根本的改观?为何我们依然时常见到城管一次又一次陷入“打”与“被打”?乃至于,为何无辜者也要被卷入城管“打”与“被打”的纠缠?究竟是谁,究竟是为什么,把城管推向了“打”与“被打”之间的荒唐世界?我们的政府,我们的社会,到底能够为此真正做些什么?谁来给这些问题一个终极的答案?

  面向未来,我们暂时无法改变什么,但是,我们仍要发出劝告:对于每一位作为城管队员的个体来说,“打”与“被打”都绝不是好事,都是需要远离和排斥的生存状态,要努力从“打”与“被打”之间走出,让自己脱身于那种紧张而矛盾的生活,从改变自我开始去改变群体命运,进而去改变我们整个社会的状态!(浙江 宣华华)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017