注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

时事纵横  

2014-12-03 09:39:45|  分类: 心灵轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚才关注了一下山东的高速公路超期收费,15年的期限太短,凭借这个“印钞机”的惯性还要继续下去,不然就有点不适应,因为“由奢入俭难”,少了这块钱财政很难受呢。所以,还得继续收下去,反正普通百姓是不大上高速的。

      今天又听新闻里说,社会抚养费也得照样收下去,热议归热议,反对也干反对,因为对那些遵守计生政策的不公平,就是收取超生费也是胆大的赚便宜,这年头不就是“撑死大胆的,饿死小胆的”吗!

        听说山东的校车又出事了。现在好了,连我们这里也用上校车了,幼儿园两辆,小学一辆。都是公共服务社会化运营,也省却了公共财政的负担。羊毛出在羊身上,费用由家长出,社会车辆自负赢亏,岂不两全其美!

         宁波警察拥有68套房,是在炒房,并且是借警察之名到处借的款。这也难怪,小小的普通民警怎么会有那么的能量?那让派出所长、警察局长哪里放?但凭借权力能借款者办些个人小事那也是人之常情、礼尚往来啊。

       香港的占中还不算完,有媒体说占中者是“搬起石头自己砸自己的脚”。事件就算得到善后处理,也不能从根源上消除这个矛盾。

        台湾的国民党遭到了选举上的惨败,马英九今天卸职。一党独大早已成为旧梦,要重振党风还需要做出很大努力,要是跟不上时代的步伐,就要退出历史的舞台,这是自然规律。

        最后值得一提的是,中国的经济到明年还将持续走低,因为楼市的低迷,各方面也在重新洗牌,金融业也面临前所未的的考验,老百姓的日子肯定也不能好过到哪里去。

         刚才侯校长来我们办公室,看了我们的碳晶板,过问了全市中小学“百佳”学生社团的申报,我说材料全部准备好了,只等盖章报送了。他还提出一个“大山风”,将学校的全部资料纳入这一体系,说我的责任很重。我则说把学生社团这一块弄好就不错了,现在各方面不拆台就不错了,哪还指望他们的支持呢。意思是全校还没有一个全面的支持体系,要做好很难。

      章盖完了,打算坐十点半的车去送,还附带让我去请教一下唐正立,他现在负责“莒州教苑”的编辑,三中那边应该还挂着吧。

       

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017