注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

今天入冬  

2014-11-07 14:52:47|  分类: 旅程足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天是节气的立冬,真正的冬天是从冬至开始的,但逼人的寒气告诉人们冬天已经开始进入生活了。

         很多人开始穿上了冬衣,特别是怕冷的老人早穿上了棉衣了。我穿得不多,没觉得有多冷,但有时感觉腿有些凉,称为“四季”的凉鞋从下周是不能再穿了。最能感觉到冷的是骑车的人,电动车和摩托车速度快些最为厉害,现在大多数有暖把和挡风的棉挡要好得多,摩托最快是非穿上大衣不行,即使是在艳阳的中午。

         昨天下午的全体职工大会,校长说好长时间没开会了,现在的主要任务是迎接年底的评估检查,抓成绩还有一个秘诀就是抓辍学,不然苦心教的成绩也会平均得很少。他讲了两次出去参观学习的感受,一是五莲的教育精神感人,拿和我们情况差不多的户部初中来说,当官和干活的有一些是50多岁的老教师,干劲十足,精神可嘉。杜郎口和一些名校的成功经验我们是怎么学也学不来的,因为我们没有他们的土壤。即墨一个学校我不说不上名儿了,他说那个学校放手群众,让一个普通教师就负责一项学校事务。他最后说,我校要办出特色,一是搞书法培训,二是搞文学社。

           关于办文学社的一些想法,想付诸实际并不是很难,难的也是环境。这两天召集班组长开会也没召集起来,学生不拿文学社是个事儿呢。缺乏组织性、过于松散,是文学社团的致命弱点,要发展要有凝聚力和吸引力。

           继全国教师资格注册后,这周又搞社保卡的申领,这次连退休的也包括在内。中国的退休制度原本是单位缴纳一块、个人按一定比例缴一点,国家再适当补助一点。但是企业实行了,事业单位开始也想实行,后来就实行不了,反正以后还是国家出钱,以后谁当政再操心吧。所以,事业单位实行一阶段就停止了,到现在呼声再起,只能再实行。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017