注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

重整山河  

2014-11-05 19:57:20|  分类: 工作经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天因徐同学父亲一事请假回家,纠结几名同学分乘3车去凭吊,回来与商、玉朋及王老师一同吃饭。

         今天出去买两本六角丛书中的《雾都孤儿》和《名人传》,再到南关前些日子曾买一大堆的女店主那里,又买了两本青少版的《呼兰河传》和《绿山墙的安妮》。《呼》已有,但这本有名师的导读,应该也是全本的。到现在才知道,六角书中也有删节的,如有一本《福尔摩斯探案集》就是删节本。看了一下,今天买的这两本可算全,至于《安妮》却是真正的缩写本了。

          今天想修改一下初中生课外阅读推荐100本中的重点推荐20本,作为第二方案。其中第一稿中的《简·爱》就要撤掉了,还有鲁迅的《朝花夕拾》和《呐喊》要合为一本了,我已有两本了,买了一本新的青少版的是全本,又买了一本旧的名师点评也不错。买的书多了,没有个像样的地方放,就不好找了,翻箱倒柜也找不到,只好再买一本,好在我的书是不厌其多,多多益善。但也被人借去了不少,永远不再属于我了,心疼也没办法,忍痛割爱倒不至于,再买一本也花不了多少钱,关键是有的版本已无处可买,更重要的是我看过的书都划了些杠杠,已带有我的感情和心得了。

        这些日子因了搞书目,办公桌上堆了一大堆的书,有时翻来捡去弄得乱七八糟,那天朱老来看了,还说鲁迅先生的桌上就是这样,我说我哪能和人家相比啊。可就因为这一堆书,却差点闯了大祸:今天上午局里的一把手来微服私访,在我的桌前站了良久,说已构成曝光素材。一不打招呼二不下通知来摸实底是在走群众路线,可群众的几本书却碍了大官的法眼,还是桌上干干净净地一本书也没有好啊,那样的办公环境才经得起领导的检查。看来,想静下心来读读书也不行,书多成祸更不应该,如果再胡乱读些“负能量”,再在博客上发发牢骚,那更是教育上的大祸害了。呜呼哀哉,在领导的眼里,做一个正儿八经的老师真还不太容易!

       校长当时也有些紧张,毕竟这是他上任不久后领导对他的看法,罪过全在我,我认罚好了。他在下午来看时,书籍已经码得整齐了,还是几大撂,还又多了6本吧。他又看了我的播音培训手册和社刊的修改稿等,对文学社的工作提出了几点建议,一是一学期要编两期,设立校园新闻和教师文苑等栏目,播音员要加强培训,等等。我说这些都好办,都早在我的计划之内,有些想实施未实现。看来,他是想把文学社作为学校的一个特色来抓,但他不知道我的难处。想搞好并不难,有了一把的支持和我的努力,山风会有起色的。但问题是如何破题?怎样打破现有僵局?我的工作是能靠上,社员就难了。这几天正在为社团干部的工作伤脑筋,想再更换部分人选,可换来换去又能怎样?我的想法是总结一下经验和得失,制订一个未来打算,摆出存在的问题和困难,让他看看怎样解决吧。

        10月份的班组投稿和社员得分已经在上周五就突击搞定了,接下来召开社委会和全体社员会,对一些事务再强调再部署,就是搞不上去我也没办法。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017