注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

南海“造岛”引外媒关注中国构筑不沉航空母舰  

2014-11-24 14:08:55|  分类: 军事时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海“造岛”引外媒关注中国构筑不沉航空母舰 - 张瑞华 - 张瑞华的博客

 南海“造岛”引外媒关注中国构筑不沉航空母舰

【环球时报综合报道】 据法新社报道,美国军方发言人杰弗里·普尔中校21日称,中国正在南海兴建巨型岛屿,在永暑礁上的项目是中国正在进行的几个项目中的一个,但它是首个可用来建设飞机跑道的项目,“这显然正是他们所努力的方向”。普尔要求中国克制,他说:“我们敦促中国停止造岛项目,并用外交行动来鼓励各方停止它们自己的类似行动。”

法新社称,中国已经在赤瓜礁、华阳礁和南熏礁上建造了岛屿。中国对资源丰富的整个南海都提出了主权要求,北京的最新举动将使其处于更加有利的位置

英国《简氏防务周刊》21日报道说,该刊获取的卫星照片显示,中国在永暑礁修建的岛屿至少有3000米长,200300米宽,“大得足以修建一条跑道和一个停机坪”。另外,在岛礁东面,挖泥船仍然在修建一个港口,“显然大得足以停泊油轮和大型水面战舰”。

“这项工程显然是对美国呼吁停止南海地区挑衅性活动的公然对抗”,英国路透社说,永暑礁上的工程是中国过去1218个月内在南沙群岛启动的第四个工程,而且是到目前为止最大的一项工程。永暑礁上驻有中国的卫戍部队,有一个码头,有防空机枪,反蛙人防御工事,通信装备和温室。中国在南沙的建岛工程激起了担忧,人们担心中国可能正将这个有争议的领土变成军事设施,这只会增加该海域的紧张。

中国的工程在日本激起更丰富的“联想”,日本《产经新闻》称,中国建造这样大型人工岛,等于在加紧构筑堪称“不沉航空母舰”的军事据点。美国国防部对中国的行动保持警惕,因为这被视为是对抗美军的“区域拒止战略”的一个环节。《产经新闻》称,中国在黄岩岛建造军事设施也只是时间问题。中国加紧在南沙扩建军事据点,是为了确保从中国本土到南海的远征作战能力。

【环球时报驻美国、日本、德国特约记者谌庄流蓝雅歌青木环球时报记者邱永峥郑一真陈一】

相关报道:

港媒:中国同时改建7个岛礁

据香港《南华早报》网站1021日报道,报道称,台湾最高情报官员李翔宙上周表示,北京正在南海开展7个建设项目,据说有5个是本届政府批准的。

中国人民大学国际关系学院教授金灿荣指出,永暑礁的扩建活动进行得比预期更快,它很可能已经超越太平岛——南沙群岛最大的岛屿。太平岛是南沙群岛中唯一有淡水资源的岛屿,面积约0.5平方公里。中国社科院的南海问题专家王翰灵表示,永暑礁现在的占地面积约1平方公里,填海工程可能会继续进行。两位学者说它可能会同时容纳军事和民用设施。

永暑礁易遭越南导弹攻击

报道称,永暑礁距中国大陆南端约740海里,相比之下更接近越南海岸。澳大利亚国防学院的卡尔·塞耶表示,一旦爆发冲突,永暑礁容易受到越南导弹袭击。塞耶说,目前尚无确凿证据表明中国打算把这个人工岛变成海军基地。但中方可以把这个小岛变成前哨基地,为那些在南海从事商业活动的人提供补给和庇护,从而加强民间势力在该地区的存在。他说:“它可以让那些在该地区从事石油钻探工作的人生活得更轻松。渔船也可以在此停靠,不必再千里迢迢赶回海南。”

不会被重新命名

金灿荣教授说,永暑礁不太可能被重新命名为岛屿,因为这将“涉及国际法,并且太复杂了”。

新闻资料:

永暑礁,是中国南沙群岛的一个环形珊瑚岛。20137月以来,中国在永暑礁上大规模填海造陆,截止20141117日,其面积已达1.26平方公里(因填海未结束,面积仍会扩大)。

永暑岛已成为中国实际控制的最大南沙岛屿,并取代中国台湾省控制的太平岛(0.443平方公里),成为南沙群岛第一大岛屿,在南海四大群岛中,面积仅次于永兴岛、东沙岛、东岛、中建岛,暂为第五大岛屿。永暑岛地理位置优越,战略价值极高,对中国掌控南海作用极大。

 

南海“造岛”引外媒关注中国构筑不沉航空母舰 - 张瑞华 - 张瑞华的博客

 

永暑礁所在位置

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017