注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

陈虎:中航要突破黎明前黑暗 歼31与运20还不完美  

2014-11-21 08:09:08|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歼-31飞行表演(资料图)

2014年11月14日 10:46
来源:新华网

陈虎点兵:中国航空工业要突破“黎明前的黑暗” 新华网专稿:本届珠海航展,我们看到了中国航空工业的巨大进步,许多军迷期待的国产飞机出现在空中,网友“喜大普奔&rdqu


中国歼-31首次亮相珠海航展(资料图)

陈虎点兵:中国航空工业要突破“黎明前的黑暗”

新华网专稿:本届珠海航展,我们看到了中国航空工业的巨大进步,许多军迷期待的国产飞机出现在空中,网友“喜大普奔”。但是我们在看到中国航空工业巨大进步的同时也要清醒的看到差距。

看了国产飞机在珠海航展的表演,我们的心中还有些许遗憾,国产运20和歼31吸引了不少眼球,但这两型飞机的展示都还不完美。

稍微懂行的军迷可以看出运20仍然使用的是进口发动机,而歼31到目前为止还只做了一些常规的飞行展示,这说明它的动力还不能像苏35那样能够让飞机飞出各种花样来。最大的疑问是歼31的用户到底是谁?还没有明确的用户出现。

从这两型飞机来看,中国航空工业在取得巨大进步的前提下依然还有一段艰难的路要走,要突破“黎明前的黑暗”。

第一是要取得核心技术的突破。歼10的研发成功使中国具备了研制世界先进战机的能力,但是到目前为止核心的发动机技术还有待突破。

第二是要取得自我发展、自我造血的能力,航空产品要走向国际市场、走向世界,只有迈过了这个坎,中国航空工业才算真正的成长起来。


可能有人说这些要求太高,我们不能和世界最先进的国家相比,那我们和自己来比较一下。中国航空工业和造船工业几乎同时起步,今天造船工业已经完全迈过了三道坎。

第一是尖端的船型、战舰的自我研发;第二是所有核心技术的突破;第三是走向市场、走向世界。如果这样比,中国航空工业还有后面两道大坎需要迈过。

一个涉及到国家命运的核心工业部门的赶超和发展是有机遇期和窗口期的,中国航空工业现在正处于这样一个时期,我们期待中国航空工业在四代机的核心技术上取得全面突破,我们也期待中国军用和民用飞机能够走向国际,在国际航空市场上分一杯羹,只有这样,中国航空工业才能够成长和自我发展。

我们在为航空人欢呼的同时也需要为他们加油鼓劲,中国航空人需要用只争朝夕的劲头突破“黎明前的黑暗”,迈过最后的门槛,取得中国航空工业的辉煌。(陈虎)

中国运-20亮相珠海引关注(凤凰军事)


歼-31 运-20昨轰鸣腾空
发布时间: 2014-11-12 12:16:24  |  来源: 光明网  |  作者:  |  责任编辑:
放大陈虎:中航要突破黎明前黑暗 歼31与运20还不完美 - 张瑞华 - 张瑞华的博客缩小

  中航工业及其下属公司研发的鹘鹰战机(外界所称歼-31)和大运输机“鲲鹏”昨天上午首次在众人面前亮相,并且参与了首次飞机动态展示。10时30分,随着发动机的轰鸣,“鲲鹏”庞大的机身在众人的视线中升空。“鲲鹏”在空中的大角度拐弯、低空穿行,博得在场人们的阵阵喝彩。

  在“鲲鹏”降落后,鹘鹰战机则是低调地滑行到起飞跑道上,记者注意到,鹘鹰战机为了展示短距起飞的优势,特地将飞机停到了跑道中间的位置。随着鹘鹰战机一声轰鸣,在轻松跨越了200米的距离后,顺利起飞升空。

  规模空前国内外近700家参展商

  本届中国航展规模空前,参展飞机数量超过130架,国内外参展商近700家,其中境外参展商比例达45%。今年珠海航展中心兴建了一座11200平方米的4号固定展馆,以及近5000平方米的5号临时展馆,展馆数量达到8个。

  中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司等军工企业都以主办方身份参展,其中中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司首次成为主办单位。

  此外,还有来自41个国家和地区近700家厂商参展,其中包括波音、空客、罗罗、俄罗斯联合飞机制造公司等世界知名的航空企业,俄罗斯联邦航天署等航天企业、机构,以及美国、英国、法国、加拿大、俄罗斯国家展团和韩国航空工业协会、香港航空协会等。此外,湾流、达索、庞巴迪、德事隆等世界知名公务机展商以及行业领先企业悉数亮相。

  新型武器装备国产“明星”闪耀

  大批新型武器亮相,无疑是本届航展最大的看点。国产歼-31隐形战斗机、运-20大型运输机堪称本届航展“大明星”,这两款国产军机近期已经被媒体热炒。

  歼-31是我国第一款公开展出的第四代战机,具有隐形能力,未来有可能改进成为我国下一代舰载机。歼-31尚未定型就公开展出,在我国军机中还比较罕见,也显示了我国航空工业的自信姿态。同时,在航展上高调展出,也预示着该机将面向国际市场。这也是继美国f-35之后,又一款面向国际市场的中型隐形战机,市场前景广阔,中国也将跻身世界高端机市场。

  运-20大型运输机是中国依靠自己力量研制的一种大型、多用途运输机,最大起飞重量220吨,载重超过66吨,是我国迄今研制的最大型飞机,被视作中国航空工业的重要里程碑。据军事专家介绍,首架装备型运-20很有可能在两年内投入空军使用。运-20将改善我国的空中战略投送能力。据国防大学发布的《中国军民融合发展报告2014》援引有关专家预测,我国未来需要10个以上的运输机团、400架以上的运-20系列飞机,才能满足在亚洲地区执行任务的需求。

  俄罗斯苏-35战机也现身珠海,为本届航展增色。据俄罗斯媒体报道,俄罗斯副总理罗戈津10月中旬曾对媒体表示,中国和俄罗斯将在11月份签署供应多功能战机苏-35的合同。这也让中国民众对苏-35战机在航展上的表现充满期待,其“风头”甚至不亚于国产“明星”军机。

  此外,中国航天科技集团的货运飞船、高分一号卫星模型,中国航天科工集团的fd-2000防空导弹、“升级版”防务对抗系统,中国兵器工业集团的plz自行火炮、ar3远程火箭等,也将齐聚航展现场,为观众带来一场军工“盛宴”。

  飞行表演队中外表演队同台竞技

  俄罗斯空军“勇士”和阿联酋空军“骑士”两支外军飞行表演队,将与中国空军八一飞行表演队在航展上同台竞技。

  俄罗斯“勇士”飞行表演队是中国航展的“老朋友”,他们是世界上唯一采用重型战机作为表演机的飞行表演队,将驾驶苏-27战机展示惊险特技。

  阿联酋空军“骑士”飞行表演队则是首次参加中国航展,携带9架mb-339a教练机。mb-339a为双座串列教练/攻击机,具有良好的低空低速飞行性能和机动性能。据悉,“骑士”飞行表演队将上演在空中画出阿联酋国旗等飞行绝技。

  此外,国产arj21-700、运-12f、西锐sr22、领世ag300、小鹰500,以及欧洲空客a380、美国贝尔407gx等飞机也将在珠海航展现场进行演示飞行。

  本报综合消息

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017