注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6372004607

网易考拉推荐

崔永元大赞赵本山:我觉得他是个百年不遇的人才  

2014-11-13 13:15:59|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崔永元大赞赵本山:我觉得他是个百年不遇的人才

2014年11月13日 09:20
来源:扬子晚报 作者:城晚


从去年9月份偶然中发出的一条微博开始,对转基因毫无了解的崔永元,突然卷入了“挺转”与“反转”的漩涡中,前日,崔永元做客吉林大学,化身成功人生讲坛的主讲人,就大家关心的各种问题进行了富有“崔氏特色”的巧妙回答。


从去年9月份偶然中发出的一条微博开始,对转基因毫无了解的崔永元,突然卷入了“挺转”与“反转”的漩涡中,前日,崔永元做客吉林大学,化身成功人生讲坛的主讲人,就大家关心的各种问题进行了富有“崔氏特色”的巧妙回答。演讲结束后的提问环节有一个多小时,有十多位观众被他点到提问,他的一些回答,带着犀利,冷幽默,接地气,还有小文艺。

学生:如何评价老东家央视?

崔永元:说到央视,很多人都想听我骂一顿央视,但我没有什么可抱怨的,中央电视台对我特别好,所有人都给了我最好的照顾,大家都知道我有抑郁症、睡不着觉,台里开例会,我只参加下午和晚上的,上午的例会永远不用我来开。但是我认为中央电视台好和我认为中央电视台称不称职是两回事。当我踏入央视时,我是想实现新闻理想的,但随后发现有很多事我管不了,我没有办法,我就觉得就没有意义了。三年前,我就有了离开的想法,但台里一直极力挽留。后来因为和方舟子因为“转基因”发生争执,台里明确说,只要在央视工作就不能参与讨论,但我选择了继续和他争论,就只能选择从央视离开了。

学生:你现在加盟的东方卫视,你觉得能实现新闻理想吗?

崔永元:我现在52岁了,我去中央电视台的时候才30岁,现在我更知道怎么能实现我的新闻理想。虽然有些问题我还是解决不了,但我希望现在做的新闻能看懂。比如粮食产量增加到多少,但在我的新闻里,我会告诉你粮食提高了到底是好事还是坏事。我是想用这种方式让大家对新闻更清楚、更熟悉,希望我做的新闻能让更多普通老百姓读懂,包括没有文化的大妈都能看懂,这也是我的新闻理想,我们可以一点一点地去实现。

学生:对于李咏、柴静等名嘴相继从央视离开,你怎么看?

崔永元:他们的离开是一件好事,换做10年前那一定是一件天大的事,会被认为是他们自己出了问题。所以证明现在开放了,养家糊口的地方多了,可以实现理想的地方多了。我们离开了,更多的年轻人进入到这个平台,何乐而不为呢,所以这不是一件天大的事。我离开的时候,还有人发发短信,等到柴静离开了,我们连短信都不发了。

学生:既然你来到东北,你对曾经的搭档赵本山怎么评价?


崔永元:你提到了一个特别敏感的问题。我不知道赵本山有什么事,但从我对他的认识和了解,我觉得这个人特别棒,是个百年不遇的人才。我在上世纪九十年代就认识他,有一次他说要做绿色二人转评比,找我和冯小刚做评委。那时候我们对二人转根本没有概念,赵本山就想到这个事了,他要做绿色二人转。当然,后来我们也有机会看到了不是绿色的二人转,这个东西我觉得和东北环境有很大关系,所以有时候大家唱二人转很过火,麻子、瘸子,这都是侮辱人的名称,在舞台上不能叫,但在东北生活中,因为大家乡村关系,人和人之间很熟悉,他们就这样叫,不觉得是侮辱,但把这些搬到了舞台上,甚至搬到电视上,所有人都看到了,他们不能接受,不能接受就要改。赵本山的绿色二人转成没成功,我觉得每个人有每个人的鉴定标准,只要我来东北,我也经常去刘老根大舞台,良莠不齐,但他在想办法提高,我是觉得这是给他人生价值加分的。春晚上,他的好作品特别多,当然最好的还是和我一起合作的。你们知道春晚的每一个节目都是要审查的,懂行的,不懂行的都要审查,我们在春晚上看到的赵本山的作品,好不全归功于他,差也不能都赖在他头上。至于刘老根大舞台的演出,我觉得要有个变化的过程。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017