注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

办公室里换插座  

2014-11-13 11:32:02|  分类: 信笔涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           好几天了,办公室里的插座老是接触不好,可能是要退休了,我们还想让它坚持不下岗,可冒了几次烟后终于不堪重任了。

         按说办公室用的可以申请维修,打了财务电话说没有插座,再问后勤也说没有,可以让电工过来安,要用插座却得向学校申请。学校就是要请示分管财务的副校长,我让毛打电话问一下,我想他的面子还大一些,他叫了王校长,可那边说办公室的插座一律不安,就是要自己花钱。

          我说好吧,我去买个吧,买个好的。去的路上,心想,这是什么单位啊,办公室用个插座还得自己花钱。学校经费不多,但这点钱还是应该花的。要我们请示大校长,要是请示了也可能一口就答应了,花不多少钱啊。当然也可能说援前例不能破戒,向着这么大的领导遭到拒绝怎么说面子上很过不去。所以说,只要说到了这个层次上,就没人去碰这个硬了,能忍一下就忍过去,不能忍的就要自己想办法了。

          这个是不能忍的,不能办公是小事,不能自我娱乐了,不能消磨时间了。说得大一些,是不能成长,不能幸福了。有人说,学校是让学生幸福的地方,要让学生幸福必须先让老师幸福。不过,这个理想很可能是空中楼阁,讲起来容易,实现却很困难,梦想就是遥远的事儿吧,所以人们非常乐意做梦,在梦里谈幸福,到梦里去寻找幸福。说白了,就是喜欢意淫吧。

         所以说,我要自己花钱去买插座。原来8元一个的算好的了,现在要涨价了,得10块左右吧。这东西不能马虎,不能糊弄,你糊弄它,它就糊弄你。有时候要得不偿失,想省点钱却带来更大的后患,老人说的话没错:省着省着窟窿等着。

        因此我想咬咬牙买个好的,一问要15,这是不带线的普通中的最顶用的。同样价格的有两种,一种不带开关,一种带开关。我现在不喜欢带开关的了,原来是非带开关不可的,但用了后才知道带开关的往往先坏开关。就在决定要不带开关的时候,却意外地发现了一个响当当的大牌:公牛。

         NBA中这个大牌也是响当当的,火箭有时斗不过它。要论斗,罗马的斗兽场是没有插座的,学校里也没有,只能自己买。但既然是大牌就很贵,大腕不就很值钱吗。当然贵有贵的道理,贱钱无好货,好货不贱卖,有一定道理。

         于是,非常后悔没有参与双11的购物狂欢,不然又能省下个几块钱,别看几块钱不起眼,可能买一定的物品。现在我的小女儿知道钱管用了,一回家就和我讲条件,去学二胡要一块钱,练没几分钟也要一块钱,给了就拿去买好吃的了。有时花一块买个贵一点的,有时花五毛买个便宜的,留下五毛等再去买个同样的。

        可最终没有在光棍节前的晚上等零点的钟声,也没了被人剪断网线的烦恼。这几天,经常疑惑571亿到底是个啥概念,得多少钱需要多少人来花,据说不少达人的预算都在万元以上。在往昔,万元是个天文数字,现在钱毛得很,但对纯粹的工薪族也是一个不小的数目,个税的起征点听说又要随着工资的提高而提高。

        我又问自己:为什么双11没有我一分钱的贡献?马云是不指望我这样的穷人来发财的,打死了他也不相信我还能上天猫。我确实抵不住网购的诱惑,一度想到网上买些便宜书。也许观念在作怪,也许是信息技术还不是很熟识,于是我终于错过今年的狂欢了,下年一定不能错过了,不然人家又说我OUT了!

         如果下年上天猫,我一定先不买书,先买个公牛插座,不带线的那种,一边是3个两孔插头的归宿,一边也是3个三孔插头的安乐窝,最奇妙的是这边三孔的也能插入两孔的,真是好发明!我服了!!网上的东西真不真先不管,一定便宜,不便宜我不会不买啊,我又不傻。并且一定便宜很多,打五折的话就便宜一半,我花了20,那就只要10块。余下10块呢,就给张扬,也就是前面提到的小女,这小家伙成了钱虱子了,知道钱中用了应该是一件好事。不过她现在胃口越来越大,一块钱不过瘾了,干脆一次要10块,说她一块写作业的唐同学就有一张10块的,是家长给的。

         要是这10块钱给了我这个馋钱的小丫头,那会是一个怎样的情形呢?会谢天谢地,会谢她的老爸,亲她的老爸?她会说我是这个世界上最好的爸爸,会说我胜过她10个妈妈,因为她妈妈就一次给她一块钱。

          那要是我这20块钱没买插座,都给她,又是怎样的情景呢?她会乐昏吧,不能再假设了,要出事。

         假设毕竟是假设,出事都是在心里的,是自己吓唬自己呢。

        事实上呢?20块钱我花了,咬着牙花了,就像小团圆媳妇的婆婆买了红花。

        谢天谢地,终于没有什么事,20块我花了,咬牙花的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017