注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张瑞华的博客

莒县库山中学张瑞华欢迎你,遇上你是我的缘,愿我们从此是朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,两手空空,胸无大志又不甘碌碌一生,踌躇满志又志大才疏,曾怨恨生不逢时报国无门,曾想归园田居怡然自乐。到现在才知道:平平淡淡才是真,只求品一杯清茶,笑看风云,享受人生。

网易考拉推荐

光棍节  

2014-11-11 18:19:13|  分类: 心灵轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           4个1的数字衍生了一个民间节日:光棍节,现在却成了一个电商的购物狂欢,据说网购非常疯狂,在此之前就早选好了商品,装满了购物车,只等0时一到就点击鼠标,原来很多人看了很悬乎的电子商务,现在却已领尽风骚了。

           没有光棍的形单影只,却有一样的寂寥;没有电商的销烟,也有如死水的平静。光棍节里,心情也找不到坏,也没法说好,是和平常一样的无奇和幽静。

         当然,要说今天的不平凡也是可以的,因为太阳每天都是新的。上午下了几点雨滴,下午又出了太阳,初冬的天气阴沉而冷清,叫人说不出的感觉,总有点郁闷吧。

         为迎接检查,也基于局长大人的视察,学校兴起大扫除,学生在检查之前打扫是司空见惯的,现在主要是清理办公室。我边收拾一桌子的书一边向校长说,没有本书还叫什么老师?这当然有牢骚,其实领导都是对的,没说不让你有书啊,只不过要整洁而已。记得原来政法部门有几句四字的箴言,第一句就是“物要整洁”。你要说那是衙门,是为人民服务的窗口,得让人民来办事时看着舒坦,那就错了。学校也是窗口,现在不是时兴开放周和开放月吗?让家长来看看桌子上干净也让人舒服。主要是自己在优雅的工作环境里办公,自己心情好。所以,如果不是为了检查的话,真应该感谢领导的视察。

        据说在机关的衙门中有一个部门是很乱的,因为那个科室活儿最多。所以,表面清洁的衙门大多是无事可做,只是干干净净做表面文章的,实际就是无事可做。不过,还得感谢领导,我现在桌上可是一本书也没有,现在我可不能再既看这本又看那本了,只能看完一本再看另一本,看完了还要随手放到办公桌上让放键盘的位置,干净得很呢。

         主要是上午收拾的,中午饭空找些学生把剩余的3期社刊抱到了播音室,清理得清清爽爽、干净利索。下午说是来检查,没见动静地说是检查完了,只听外边有说有笑地说检查的走了,可能是检查的效果很好吧。

         检查可是主要任务啊,一切为了这个。中午饭空,我们文学社没有找到钥匙,我本来可以早要的,因为依靠学生就被拒之门外了,好在天还不算冷,我就站在台阶上面讲了几句,社员们懒懒散散地隔远听着,心不在焉地样子,有的还趴在乒乓球台上做着不知什么作业。

         现在虽然学校想重视,可还没出台什么措施,我也懒得去陈述什么建议。但现在这局面,确实不好开展工作。我说,主要在班子和环境,下一步想从调整班子入手,再整顿一下班组的社员。当前的主要任务是着手编刊。我早就在班组长会上说了,只要我还在读书,就不愁社刊,可以多编点文摘嘛。今天又在看《呼兰河传》,第三章写童年,主要写祖父吧,一共9部分,一万四千来字,篇幅有些长,要10多个页码吧。好在这个可以独立成篇,有的可能要连载呢。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017